EN
10:35:30 Понедельник, 18 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Генрих Вавилов удостоен медали ордена «За заслуги перед Пензенской областью»

11:05 | 23.10.2013 | Культура

Печать

Пенза, 23 октября 2013. PenzaNews. Заслуженный артист России Генрих Вавилов удостоен медали ордена «За заслуги перед Пензенской областью».

Генрих Вавилов удостоен медали ордена «За заслуги перед Пензенской областью»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил художественный руководитель Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Сергей Казаков, соответствующее распоряжение губернатора подписано.

«Награждение состоится в торжественной обстановке 12 декабря», — сказал Сергей Казаков в минувший вторник, 22 октября, после спектакля «Вишневый сад», где Генрих Вавилов сыграл Фирса.

Поздравляя актера с 60-летием творческой деятельности, худрук назвал Генриха Вавилова воплощением беззаветного служения сцене и вручил ему почетную грамоту управления культуры и архива Пензенской области, сообщает пресс-служба драмтеатра.

Генрих Дмитриевич Вавилов родился 31 января 1935 года в поселке Сосновоборск Пензенской области.

Трудовую деятельность начинал помощником киномеханика в фабричном клубе.

Впервые вышел на сцену кузнецкого драмтеатра в 1953 году. Первыми актерскими пробами были эпизоды в спектакле «Вас вызывает Таймыр» и сказке «Королевство кривых зеркал». Третья работа — Теодоро в комедии Лопе де Вега «Собака на сене».

В 1954 году был призван в армию. Через три года, окончив службу, вернулся на кузнецкую сцену. В 1961 году был приглашен в пензенский драматический театр имени А.В. Луначарского, где дебютировал в роли доктора Ренвика в спектакле «Замок Броуди». В 1968 году принял приглашение кишиневского театра драмы и три сезона успешно играл там. В 1971 году вернулся в Пензу.

На его счету несколько десятков ролей, главная из которых — романтик и поэт Сирано де Бержерак из одноименной пьесы Э. Ростана.

В 1984 году Генриху Вавилову присвоено почетное звание «Заслуженный артист РСФСР».

Загрузка...
Читайте также
Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 10 месяцев 2019 года Руководители пензенских министерств отчитаются о результатах работы за 2019 год
В Засечном две иномарки не поделили дорогу В Пензе пенсионер получил молоток и мыло вместо заказанного через интернет шуруповерта
Покупка двигателя для «BMW X5» через интернет обернулась для кузнечанина потерей денег Пензенская «Лагуна-УОР» одержала две победы в III туре ЧР по мини-футболу
Актуальное