EN
05:58:09 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Актеры МНДТ представили пензенцам инсценировку по роману «Герой нашего времени»

08:19 | 07.10.2014 | Культура

Печать

Пенза, 7 октября 2014. PenzaNews. Московский Новый драматический театр (МНДТ) представил на суд жюри всероссийского фестиваля спектаклей по произведениям М.Ю. Лермонтова «Маскерадъ», проходящего в Пензе, инсценировку Вячеслава Долгачева по роману «Герой нашего времени» под названием «От первого лица» вечером в минувший понедельник, 6 октября.

Актеры МНДТ представили пензенцам инсценировку по роману «Герой нашего времени»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Постановка МНДТ, основанная на записях в личном журнале Печорина — жестоком анализе привлекательности зла и попытке встроиться в рутинный социум, стала предпоследней на пензенской сцене в рамках фестиваля.

«Маскерадъ» практически завершается, завтра заключительный день и, я думаю, что аплодисменты, которыми наградили вас зрители пензенского областного драматического театра, говорят о том, что фестиваль удается», — сказал художественный руководитель пензенского областного драмтеатра имени А.В. Луначарского Сергей Казаков, обращаясь к гостям.

По его словам, в ходе подготовки мероприятия всероссийского масштаба совместно с арт-директором фестиваля Григорием Заславским была проведена большая работа и решена трудная задача по отбору спектаклей.

«Как оказалось, в нашей стране не так много спектаклей по Лермонтову, поэтому те постановки, которые попали на фестиваль, уже являются героями и победителями. Приехали лучшие из лучших», — отметил худрук пензенского театра драмы.

Сергей Казаков также вручил столичной труппе диплом участника и серебряную маску «Маскерада».

Новости партнеров
Актуальное