EN
15:43:16 Пятница, 25 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вертолетную площадку в Пензе могут построить у «Дизель-Арены»

09:27 | 11.02.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 11 февраля 2017. PenzaNews. Территория в районе спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена» будет рассмотрена как потенциальное место для строительства вертолетной площадки в Пензе. Такое решение принято по итогам встречи, состоявшейся в мэрии в минувшую пятницу, 10 февраля.

Вертолетную площадку в Пензе могут построить у «Дизель-Арены»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ней приняли участие заместитель председателя регионального правительства Андрей Лузгин, вице-мэр Андрей Шевченко, начальник управления экономического развития администрации города Алексей Рябов, генеральный директор компании «Аэросоюз» Тимофей Матисон и другие заинтересованные лица.

Они обсудили этапы реализации инвестиционного проекта «Строительство площадки вертолетного центра и экскурсионной площадки в городе Пензе».

Читайте также

«Аэросоюз» может построить вертолетную площадку в Пензе

Согласно достигнутым ранее договоренностям были рассмотрены возможные площадки для вертолетного центра.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Пензы, в настоящее время по проекту формируется дорожная карта.

«Объем ожидаемых инвестиций составляет 700–800 млн. рублей, количество создаваемых рабочих мест — 80–110», — уточнили в мэрии.

Вертолетная компания «Аэросоюз» основана в 2002 году.

В 2005 году открыла первый вертолетный клуб в России, где можно научиться летать, пообщаться с единомышленниками и провести выходные с семьей или друзьями.

С 2007 года на базе компании начала работу академия вертолетного спорта «Аэросоюз», которая готовит из любителей пилотов-спортсменов.

«Аэросоюз» является управляющей компанией вертодромов и вертолетных площадок на объектах партнеров — в элитных коттеджных поселках, спортивно-развлекательных комплексах и промышленных предприятиях.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе раненный ножом мужчина заявил, что упал на арматуру Фонд развития моногородов направит 31 млн. рублей на поддержку пензенских проектов
В Пензе пациенты туберкулезной больницы получат продуктовые наборы Пензенский губернатор предложил ВЭБу снизить ставку для завода «Азия Цемент»
Туктаров готов забрать назад слова о том, что теплосети Пензы прошли точку невозврата РСХБ инвестирует в строительство завода по глубокой переработке мяса индейки
Актуальное