EN
11:13:56 Воскресенье, 21 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе оценят возможность размещения вертолетной площадки в Заре

13:33 | 26.07.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 26 июля 2017. PenzaNews. Градостроительное обоснование и дорожная карта по строительству вертолетной площадки в микрорайоне Заря будут подготовлены в Пензе. Такое решение принято по итогам совещания, состоявшегося в департаменте градостроительства и архитектуры региона в среду, 26 июля.

В Пензе оценят возможность размещения вертолетной площадки в Заре

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Помимо сотрудников ведомства, в нем приняли участие представители облправительства, мэрии и «Корпорации развития Пензенской области».

Как пояснил ИА «PenzaNews» и.о. начальника отдела стратегического развития, инвестиций и инноваций управления экономического развития администрации Пензы Радик Яваев, построить вертолетную площадку у спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена», как это планировалось раньше, не представляется возможным.

Читайте также

«Аэросоюз» может построить вертолетную площадку в Пензе

«Для размещения таких объектов очень много требований, в том числе по линиям электропередач и жилой застройке», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время ведутся переговоры с пензенским аэропортом для согласования воздушных путей.

«Но это уже второй вопрос. Сейчас нам главное — определиться с площадкой. Если будет составлено соответствующее градостроительное предложение, обоснование по возможности размещения в микрорайоне Заря, то дальше будем уже более предметно работать по этому направлению», — сказал Радик Яваев.

Актуальное
Читайте также
Юрий Новиков положительно оценил игру «Лагуны-УОР» после двух игр 2018 года В Сердобском районе женщина госпитализирована после ночной ссоры около кафе
Пензенская «Лагуна-УОР» одержала вторую победу над московской командой В Пензе организован конкурс поисковых и исследовательских работ о церкви
Раскрыт угон иномарки в центре Пензы В Пензе не закуплен раствор для обогрева поля стадиона «Зенит»
В России и за рубежом