EN
07:21:06 Понедельник, 14 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В мэрии обсудили судьбу СМУП «Пензалифт» и 15 троллейбусов

11:39 | 21.11.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 21 ноября 2018. PenzaNews. Финансовое положение специализированного муниципального унитарного предприятия «Пензалифт» стало главной темой совещания, которое мэр Виктор Кувайцев провел в городской администрации в среду, 21 ноября.

В мэрии обсудили судьбу СМУП «Пензалифт» и 15 троллейбусов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Начальник управления муниципального имущества Пензы Денис Леонтьев проинформировал коллег об имеющихся проблемах, о которых оказался не осведомлен вице-мэр по экономике и развитию предпринимательства Андрей Шевченко. В связи с этим Виктор Кувайцев сделал ему замечание.

В свою очередь начальник городского управления транспорта и связи Юлия Еремина, проводившая анализ финансово-хозяйственной деятельности СМУП «Пензалифт», озвучила предложения о способах оздоровления предприятия и сохранения 15 троллейбусов, переданных ему по договору лизинга.

Также участники совещания обсудили меры по совершенствованию маршрутной сети общественного транспорта.

Подводя итог, мэр Пензы отметил, что у троллейбусов есть будущее.

Читайте также

В Пензе наладили производство электромопедов

«Мы должны принять все необходимые меры для сохранения социального экологически чистого пассажирского транспорта, каковым являются троллейбусы. Такую задачу поставил перед нами губернатор [Иван Белозерцев]. Этого ждут от нас люди», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», осенью 2017 года Федеральная налоговая служба обратилась в суд с заявлением о признании СМУП «Пензалифт» несостоятельным (банкротом). По состоянию на 17 октября задолженность по обязательным платежам превышала 71,8 млн. рублей.

В ходе рассмотрения дела предприятие частично погасило задолженность. В итоге к 1 июня 2018 года сумма уменьшилась примерно до 8,8 млн. рублей.

Определением Арбитражного суда Пензенской области от 27 июня 2018 года производство по делу было прекращено.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский «Дизель» одержал уверенную победу над «Ермаком» в Ангарске Гришаев потребовал принять меры к подрядчикам, срывающим сроки ремонта школ, детсадов и ДК
Пензенец выплатит компенсацию за причинение побоев чужому ребенку на детской площадке В Пензе планируется запретить левый поворот с улицы Кирова вблизи литмузея
Главный архитектор Пензенской области высказался на тему установки вышек связи Крановщица Галина Мелехина отметила важность областного конкурса «Лучший по профессии»
Актуальное