EN
18:15:54 Понедельник, 6 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области число случаев заражения коронавирусом выросло с 27 до 32

Задолженность «Пензалифта» по налогам и сборам уменьшилась до 16 млн. рублей

15:48 | 28.03.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 28 марта 2018. PenzaNews. Задолженность СМУП «Пензалифт» по налогам и сборам удалось сократить с 70 млн. рублей до 16 млн. рублей. Об этом сообщила директор муниципального предприятия Марина Литвинова.

Задолженность «Пензалифта» по налогам и сборам уменьшилась до 16 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Для выхода из кризисной ситуации приняты меры по погашению основной части задолженности по налогам и сборам», — проинформировала она мэра Виктора Кувайцева в ходе рабочей встречи в среду, 28 марта.

Марина Литвинова пояснила, что этого удалось добиться за счет оптимизации деятельности, при этом зарплату сотрудники получают своевременно.

В свою очередь Виктор Кувайцев поручил добиться полного погашения задолженности.

«Продолжайте работу в этом направлении, чтобы в перспективе полностью погасить задолженность, обеспечить стабильное функционирование предприятия и его конкурентоспособность на рынке услуг», — цитирует мэра пресс-служба горадминистрации.

Читайте также

Руководство «Пензалифта» заподозрили в намеренном банкротстве предприятия

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в начале октября 2017 года стало известно, что дебиторская задолженность СМУП «Пензалифт» достигла примерно 100 млн. рублей. После этого Виктор Воробьев освободил пост директора предприятия. На данную должность была назначена Марина Литвинова.

Мэр Виктор Кувайцев не исключил, что руководство «Пензалифта» целенаправленно вело СМУП к банкротству.

27 октября на сессии гордумы замглавы администрации Пензы по экономике и развитию предпринимательства Андрей Шевченко признал, что угроза банкротства есть, однако он оценил ее как небольшую.

Вместе с тем Арбитражный суд Пензенской области принял к рассмотрению заявление Федеральной налоговой службы о признании предприятия «Пензалифт» банкротом.

Новости партнеров
Читайте также
Госконтракт на 4 млн. рублей заключен между пензенским департаментом информполитики и ВГТРК В Пензенской области из-за коронавируса под меднаблюдением находятся 4,7 тыс. человек
Департамент информполитики заключил с ТРК «Наш Дом» контракт на 4 млн. рублей В Башмаковском районе из водоема вытащили машину с телом мужчины
В Пензе возбуждено дело по факту гибели мужчины во время ремонта трактора Стал известен возраст новых пациентов с коронавирусом в Пензе
Актуальное