EN
02:33:33 Вторник, 17 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Экс-глава НИИФИ Андрей Николаев обязан вернуть предприятию около 11 млн. рублей

18:52 | 11.04.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 11 апреля 2019. PenzaNews. Решение суда, которым удовлетворены исковые требования пензенского акционерного общества «Научно-исследовательский институт физических измерений» (входит в структуру АО «Российские космические системы») к экс-руководителю НИИФИ Андрею Николаеву о возмещении ущерба в размере около 11 млн. рублей, вступило в законную силу.

Экс-глава НИИФИ Андрей Николаев обязан вернуть предприятию около 11 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Первомайского районного суда Пензы, в июне 2018 года на предприятии была проведена комиссионная проверка, в ходе которой установлено, что размер среднего заработка, учитываемый при расчете командировочных и отпускных выплат генеральному директору в 2016 и 2017 годах, оказался завышен, в результате чего ему было необоснованно выплачено 10 млн. 871 тыс. 917 рублей.

«Совет директоров расценил данное обстоятельство как грубейшее нарушение устава АО «НИИФИ» и федерального закона «Об акционерных обществах», принесшее предприятию ущерб», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что урегулировать этот вопрос в досудебном порядке не удалось.

Читайте также

В ФСБ рассказали о миллионных махинациях в пензенском «НИИФИ»

По словам представителя суда, согласно материалам дела, Андрей Николаев не мог не знать о неправомерности получения им завышенных выплат за нахождение в командировках и в отпуске, поэтому он обязан возместить причиненные акционерному обществу убытки.

Представитель бывшего генерального директора НИИФИ с решением суда первой инстанции не согласился и подал апелляционную жалобу.

Однако судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда не нашла оснований для отмены решения и оставила жалобу без удовлетворения.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», Андрей Николаев занимал пост генерального директора АО «НИИФИ» с осени 2016 года до сентября 2018-го.

22 ноября предприятие возглавил Алексей Новоселов, до этого работавший заместителем генерального директора по правовым вопросам и корпоративному управлению АО «Российские космические системы».

Загрузка...
Читайте также
Реконструкция проезда под железной дорогой вблизи Бакунинского моста пока не планируется Умнов объяснил, почему Бакунинский мост обойдется вдвое дороже Свердловского
Бакунинский мост в Пензе после реконструкции будет иметь три полосы движения В мэрии Пензы прокомментировали планы по реконструкции улицы Чаадаева
Вступил в силу приговор по делу о мошенничестве в центре психоневрологии и наркологии Житель Пензы помог полицейским задержать нетрезвого водителя
Актуальное