EN
02:32:26 Вторник, 17 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсудили условия передачи аэропорта в управление компании «Новапорт»

10:22 | 16.04.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 16 апреля 2019. PenzaNews. Перспективы передачи аэропорта Пензы в управление ООО «Новапорт» стали главной темой рабочей встречи, в которой приняли участие губернатор Иван Белозерцев и генеральный директор компании Сергей Рудаков.

В Пензе обсудили условия передачи аэропорта в управление компании «Новапорт»

Фото: Pnzreg.ru

«За последние 4 года пассажиропоток пензенского аэропорта увеличился более чем в два раза — с 75,4 тыс. пассажиров в 2014 году до 181,5 тыс. пассажиров в 2018-м. В течение ближайших 5 лет прогнозируется увеличение пассажиропотока на 15% ежегодно. Нам важно построить современный, комфортный и безопасный объект с хорошей пропускной способностью», — пояснил Иван Белозерцев, говоря о планируемой реконструкции объекта.

В свою очередь Сергей Рудаков выразил уверенность в том, что у пензенского аэропорта большие перспективы.

«На высоте уровень содержания аэродрома, состояние взлетно-посадочных полос. Это ваше достояние и явное преимущество. После реконструкции аэровокзала пассажиропоток пензенского аэропорта можно увеличить до 700 тыс. человек в год», — сказал генеральный директор ООО «Новапорт».

Читайте также

В Совете Федерации обсудили, каким должен быть аэропорт Пензы

Он поделился мнением о том, каким образом можно увеличить число маршрутов из Пензы, в том числе в города Сибири, а также открыть международные рейсы, в частности, в Турцию.

В ходе переговоров Сергей Рудаков также внес свои замечания и предложения в представленный проект аэровокзала.

По данным пресс-службы областного правительства, после этого стороны обсудили детали передачи пензенского аэропорта в управление. При этом о каких-либо конкретных договоренностях пока не сообщается.

Как отмечается на сайте компании, «Новапорт» представляет собой крупнейшую в России сеть региональных аэропортов страны, включающую в себя воздушные гавани в таких городах, как Новосибирск, Тюмень, Челябинск, Пермь, Волгоград, Астрахань, Минеральные Воды, Владикавказ, Томск, Кемерово, Чита, Улан-Удэ, Мурманск, Калининград, Барнаул и Ставрополь.

Акционерами являются AEON Corporation и Meridian Capital, обладающие равными долями активов компании.

Загрузка...
Читайте также
Реконструкция проезда под железной дорогой вблизи Бакунинского моста пока не планируется Умнов объяснил, почему Бакунинский мост обойдется вдвое дороже Свердловского
Бакунинский мост в Пензе после реконструкции будет иметь три полосы движения В мэрии Пензы прокомментировали планы по реконструкции улицы Чаадаева
Вступил в силу приговор по делу о мошенничестве в центре психоневрологии и наркологии Житель Пензы помог полицейским задержать нетрезвого водителя
Актуальное