EN
00:05:18 Понедельник, 26 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор назвал предприятия, которые будут открыты в 2019 году

19:52 | 30.04.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 30 апреля 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев назвал предприятия, которые планируется открыть в 2019 году.

Пензенский губернатор назвал предприятия, которые будут открыты в 2019 году

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, в Кузнецке готовится к запуску производство поролона, которое станет самым большим в России в том числе за счет того, что оборудование, ранее работавшее на небольших площадках в разных регионах, свезено в Пензенскую область.

«Есть импортные линии», — сказал он, отвечая на вопрос депутата Законодательного собрания Пензенской области, генерального директора ОАО «Маяк» Владимира Вдонина о планах по запуску новых заводов, прозвучавший в ходе 20-й очередной сессии во вторник, 30 апреля.

Глава региона добавил, что в июне намечено приступить к выращиванию грибов на территории индустриального парка «Сердобский».

Читайте также

Треть привлекаемых в Пензенскую область инвестиций приходится на АПК — губернатор

«Стоимость проекта уже более 2 млрд. рублей», — уточнил Иван Белозерцев.

Губернатор отметил, что в конце мая – начале июня будет открыт завод крупнопанельного домостроения, возведенный примерно за два года и оснащенный итальянской линией.

«Он уже готов», — сказал он.

Иван Белозерцев также упомянул о готовящемся официальном открытии площадки по созданию родительского стада индейки в Никольском районе.

«В Пензенском районе мы планируем в этом году открыть две площадки по выращиванию свинопоголовья на 40–42 тыс. голов каждая», — добавил руководитель региона.

Кроме того, он выразил надежду на то, что в июне заработает завод в Белинском районе, который был обновлен при участии компании Hochland.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети и транспорт» Владислава Уразова завоевала «золото» на Кубке России по спортивной гимнастике в Пензе
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
Актуальное