EN
00:47:43 Суббота, 25 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Названы новые сроки запуска завода по производству грибов, о котором говорят несколько лет

13:05 | 15.02.2019 | Экономика

Печать

Сочи, 15 февраля 2019. PenzaNews. Открытие завода по производству грибов на территории индустриального парка «Сердобский» в Пензенской области запланировано на I квартал 2019 года. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой регионального правительства.

Названы новые сроки запуска завода по производству грибов, о котором говорят несколько лет

Фото: Pnzreg.ru

В нем поясняется, что запуск нового производства обсуждался в ходе встречи губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и генерального директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ирины Макиевой, состоявшейся в рамках Российского инвестиционного форума (РИФ) в Сочи.

Отмечается, что глава региона пригласил руководство фонда на церемонию открытия завода.

Читайте также

В Пензенской области производство шампиньонов планируют начать в конце 2017 года

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 7 октября 2016 года ООО «Грибная компания» была включена в реестр резидентов индустриального парка «Сердобский» с проектом по созданию высокотехнологичного агропромышленного комплекса грибного направления.

В декабре директор ООО «Грибная компания» Спартак Антонов проинформировал губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева о том, что производство шампиньонов намечено начать в конце 2017 года. Однако впоследствии сроки неоднократно переносились.

В марте 2017 года было подписано распоряжение губернатора о выдаче патронажного сертификата «Грибной компании».

В июле заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Лузгин сообщил, что объем планируемых капитальных вложений инвестора увеличен с 1,25 млрд. рублей почти до 1,5 млрд. рублей.

В августе 2018 года во время визита на стройплощадку завода по производству грибов Иван Белозерцев предложил поставить первую партию продукции в магазины к Новому году. На тот момент предполагалось, что тестовое производство шампиньонов будет запущено в конце 2018 года – начале 2019-го.

В сентябре заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков признал, что создание комплекса идет с отставанием от графика. При этом он заявил, что «до конца года производственный цех по выращиванию грибов будет запущен».

По данным Минэкономразвития России, 15 ноября «Грибная компания» была включена в реестр резидентов ТОР «Сердобск».

Загрузка...
Читайте также
В Пензе прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в генплан «Зеленый марафон» пройдет 1 июня на набережной «Спутника»
В Пензе потушен условный пожар на кондитерской фабрике «МегаФон» лидирует по числу базовых станций LTE в России
В Пензе более 800 человек в составе сводного хора присоединились к песенному марафону В гараже на территории ПГУ сгорел автомобиль
Актуальное