EN
05:48:32 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Названы новые сроки запуска завода по производству грибов, о котором говорят несколько лет

13:05 | 15.02.2019 | Экономика

Печать

Сочи, 15 февраля 2019. PenzaNews. Открытие завода по производству грибов на территории индустриального парка «Сердобский» в Пензенской области запланировано на I квартал 2019 года. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой регионального правительства.

Названы новые сроки запуска завода по производству грибов, о котором говорят несколько лет

Фото: Pnzreg.ru

В нем поясняется, что запуск нового производства обсуждался в ходе встречи губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и генерального директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ирины Макиевой, состоявшейся в рамках Российского инвестиционного форума (РИФ) в Сочи.

Отмечается, что глава региона пригласил руководство фонда на церемонию открытия завода.

Читайте также

В Пензенской области производство шампиньонов планируют начать в конце 2017 года

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 7 октября 2016 года ООО «Грибная компания» была включена в реестр резидентов индустриального парка «Сердобский» с проектом по созданию высокотехнологичного агропромышленного комплекса грибного направления.

В декабре директор ООО «Грибная компания» Спартак Антонов проинформировал губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева о том, что производство шампиньонов намечено начать в конце 2017 года. Однако впоследствии сроки неоднократно переносились.

В марте 2017 года было подписано распоряжение губернатора о выдаче патронажного сертификата «Грибной компании».

В июле заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Лузгин сообщил, что объем планируемых капитальных вложений инвестора увеличен с 1,25 млрд. рублей почти до 1,5 млрд. рублей.

В августе 2018 года во время визита на стройплощадку завода по производству грибов Иван Белозерцев предложил поставить первую партию продукции в магазины к Новому году. На тот момент предполагалось, что тестовое производство шампиньонов будет запущено в конце 2018 года – начале 2019-го.

В сентябре заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков признал, что создание комплекса идет с отставанием от графика. При этом он заявил, что «до конца года производственный цех по выращиванию грибов будет запущен».

По данным Минэкономразвития России, 15 ноября «Грибная компания» была включена в реестр резидентов ТОР «Сердобск».

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное