EN
00:05:43 Понедельник, 26 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В ходе ПМЭФ заключат соглашение о намерениях по реконструкции аэропорта Пензы

11:36 | 02.06.2019 | Экономика

Печать

Санкт-Петербург, 2 июня 2019. PenzaNews. Соглашение о намерениях по реализации комплексного проекта развития аэропорта Пензы будет заключено между правительством области и холдингом «Новапорт» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» 6–8 июня.

В ходе ПМЭФ заключат соглашение о намерениях по реконструкции аэропорта Пензы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Ожидается, что подписание документа состоится в ходе встречи главы региона Ивана Белозерцева с председателем совета директоров холдинга Романом Троценко.

Читайте также

Владимир Путин присвоил аэропорту Пензы имя Виссариона Белинского

Планируется, что комплексный проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства.

Он направлен на увеличение пропускной способности аэровокзала, приведение его в соответствие современным нормам безопасности и обеспечение доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья, повышение уровня комфорта для пассажиров.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, последняя реконструкция терминала, построенного в 1963 году, проводилась 16 лет назад. За это время пассажиропоток увеличился в несколько раз. Только с 2014 по 2018 годы цифра выросла с 74,5 тыс. в год до 181,5. При этом пропускная способность пензенского аэропорта, где отсутствуют зоны прилета и выдачи багажа, осталась прежней.

Читайте также

В Пензе обсудили условия передачи аэропорта в управление компании «Новапорт»

Чтобы решить эту проблему, в 2017 году по заказу правительства Пензенской области АО «Новая авиация» разработало концепцию по строительству нового здания аэровокзала Пензы.

В феврале 2019 года проект обсуждался в Совете Федерации России. В итоге Минтрансу РФ было поручено проработать возможность его реализации, в том числе с применением механизмов государственно-частного партнерства.

На встрече Ивана Белозерцева с генеральным директором ООО «Новапорт» Сергеем Рудаковым была подтверждена заинтересованность компании в участии в проекте.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети и транспорт» Владислава Уразова завоевала «золото» на Кубке России по спортивной гимнастике в Пензе
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
Актуальное