EN
12:37:17 Вторник, 17 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Замглавы ФАС России призвал обеспечить развитие конкуренции в Пензенской области

12:12 | 20.06.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 20 июня 2019. PenzaNews. Развитие конкуренции должно обеспечиваться не только на федеральном, но и на региональном, а также на муниципальном уровнях, в том числе в Пензенской области. Об этом заявил заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев в ходе визита в регион.

Замглавы ФАС России призвал обеспечить развитие конкуренции в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он напомнил, что национальный план развития конкуренции, утвержденный президентом России Владимиром Путиным, предусматривает снижение количества нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов государственной власти и местного самоуправления к 2020 году не менее чем в два раза по сравнению с 2017-м.

Читайте также

Пензенская область рискует не достичь ключевых показателей развития конкуренции — Лузгин

«Отмечу, что наиболее распространенными нарушениями в этой сфере являются издание актов органов власти, которые ограничивают конкуренцию и предоставляют какие-то необоснованные преференции, преимущества отдельным лицам, либо соглашения и согласованные действия соответствующих органов власти с компаниями, которые получают в результате этого некоторые преимущества по сравнению с другими участниками рынка», — пояснил Виталий Королев в ходе совещания в правительстве Пензенской области в четверг, 20 июня.

Он отметил, что в регионе успели внести соответствующие изменения в положения об органах власти до 1 января 2019 года.

«До 1 марта 2019 года необходимо было принять меры, направленные на создание и организацию системы антимонопольного комплаенса в деятельности органов исполнительной власти субъектов. Отмечу, что здесь также в Пензе все в порядке. Комплаенс внедрен, во всяком случае он есть», — сказал Виталий Королев.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе завершено расследование дела о 22 подставных ДТП В Нижнем Ломове будет создан виртуальный концертный зал
На стрельбище пензенского УФСИН спустя 15 лет налажено освещение В Пензе женщина обвиняется в убийстве сожителя на даче
Из-за пожара в четырехэтажном доме в Заводском районе эвакуированы 40 человек Пензенский «Дизелист» начал игровой сезон с победы
Актуальное