EN
01:06:10 Понедельник, 22 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Производство по делу о банкротстве СМУП «Пензалифт» прекращено

10:42 | 24.06.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 24 июня 2019. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области прекратил производство по делу о признании специализированного муниципального унитарного предприятия «Пензалифт» несостоятельным (банкротом).

Производство по делу о банкротстве СМУП «Пензалифт» прекращено. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В конце 2018 года с соответствующим заявлением обратилось управление Федеральной налоговой службы по Пензенской области. Ведомство ссылалось на наличие задолженности в размере 37,5 млн. рублей, в том числе по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд России, фонд ОМС, а также НДФЛ, НДС и других налогов.

В ходе судебного заседания, состоявшегося 6 июня, представитель СМУП «Пензалифт» пояснил, что основной долг погашен в полном объеме.

Читайте также

Мэр Пензы раскрыл некоторые детали реализации плана приватизации муниципального имущества

Впоследствии это подтвердил представитель УФНС. По данным налогового органа, задолженность предприятия на указанную дату составляла 10,8 млн. рублей, из которых около 10,5 млн. рублей — пени, а оставшаяся сумма — штраф.

С учетом этих сведений суд установил отсутствие на дату судебного заседания задолженности СМУП «Пензалифт» перед уполномоченным органом в размере не менее чем 300 тыс. рублей, неисполненной в течение трех месяцев, то есть признаков несостоятельности юридического лица.

«Отказать управлению Федеральной налоговой службы по Пензенской области во введении наблюдения в отношении специализированного муниципального унитарного предприятия «Пензалифт», — говорится в определении Арбитражного суда региона.

Загрузка...
Читайте также
На здание бывшего ДК Дзержинского водружен купол Мэр Пензы показал, как изменилась улица Максима Горького после укладки газона
Потеря SIM-карты обернулась для пензенца кражей денег В Пензенской области выявлены нарушения при приеме металлолома
Наровчатский район получит 900 тыс. рублей на развитие туризма Жителю Пензы грозит два года колонии за кражу 20 банок кофе
Актуальное