EN
12:13:10 Понедельник, 19 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе начали прием предложений об участии в приватизации объектов аэропорта

13:07 | 10.08.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 10 августа 2019. PenzaNews. Прием предложений от потенциальных инвесторов, желающих принять участие в приватизации объектов движимого и недвижимого имущества ГБУ «Аэропорт города Пензы», организован в регионе.

В Пензе начали прием предложений об участии в приватизации объектов аэропорта

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он продлится до 10 сентября.

Определено два куратора данного проекта: от Минпрома Пензенской области им стал замминистра – начальник управления транспортного обслуживания Сергей Буйлов, от департамента государственного имущества региона — начальник отдела по работе с госпредприятиями и учреждениями Александр Александров.

Как поясняется на сайте министерства промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области, рыночная стоимость имущества аэропортового комплекса, подлежащего приватизации, превышает 263 млн. рублей.

Предполагается, что приватизация будет производиться в форме внесения государственного имущества в качестве вклада в уставной капитал хозяйственного общества в форме акционерного общества.

При этом доля участия Пензенской области в хозяйственном обществе будет составлять не менее 25,01% уставного капитала.

Вклад потенциального инвестора — соучредителя акционерного общества — будет направлен на строительство пассажирского терминала аэропорта Пензы пропускной способностью не менее 200 пассажиров в час.

Читайте также

В Совете Федерации обсудили, каким должен быть аэропорт Пензы

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 6 июня 2019 года в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) между правительством Пензенской области и ООО «Новапорт Холдинг» было заключено соглашение о намерениях по строительству современного аэровокзала на условиях государственно-частного партнерства.

Позднее губернатор Иван Белозерцев пояснил, что компания намерена приобрести контрольный пакет акций вновь созданного акционерного общества.

19 июня 2019 года депутаты Законодательного собрания области большинством голосов поддержали законопроект, в соответствии с которым объекты движимого и недвижимого имущества ГБУ «Аэропорт города Пензы», подведомственного региональному Минпрому, включены в прогнозный план приватизации на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Загрузка...
Читайте также
Жители Пензенской области помогли собрать в школу более 2 тыс. детей Все учебники поступят в пензенские школы до конца недели — министр
Пензенская область подала документы на получение компенсации в связи с гибелью посевов Полицейские обнаружили в центре Пензы более 250 кустов наркосодержащих растений
«Дизель» выиграл предсезонный турнир по хоккею в Пензе Подозреваемый в угоне иномарки в Никольске оказался сыном владелицы машины
Актуальное