EN
09:04:09 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Арбитражный суд оставил в силе решение спора между «Микрорайоном» и «Городком»

14:45 | 28.09.2010 | Экономика

Печать

Пенза, 28 сентября 2010. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области признал обоснованным решение управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области в отношении ООО «Микрорайон», признанного в марте 2010 года нарушившим закон «О защите конкуренции». Суд постановил, что пензенское УФАС России действовало в соответствии с законодательством и в рамках своих полномочий.

«В марте 2010 года управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области признало ООО «Микрорайон» нарушившим закон «О защите конкуренции». Дело было возбуждено по заявлению ООО «Городок», осуществляющего деятельность по эксплуатации, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирных жилых домах и являющегося конкурентом ООО «Микрорайон» на данном рынке», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе антимонопольного органа.

Заявитель указал, что ООО «Микрорайон» осуществляет распространение ложных, неточных, искаженных сведений об ООО «Городок», которые приводят к потере позитивного отношения со стороны жителей многоквартирных домов, вводят их в заблуждение в отношении качества предоставляемых ООО «Городок» услуг, и в итоге наносят ущерб его деловой репутации.

Пензенское УФАС России признало ООО «Микрорайон» нарушившим часть 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции» и выдало предписание о прекращении нарушении антимонопольного законодательства.

«Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа ООО «Микрорайон» обратилось в суд. Арбитражный суд Пензенской области отказал ООО «Микрорайон» в удовлетворении заявленных требований, признав, что пензенское УФАС России действовало в соответствии с законодательством и в рамках своих полномочий», — уточнили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное