EN
13:27:00 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном обсудили вопросы создания новых продуктов предприятиями ядерного комплекса

11:34 | 06.07.2011 | Экономика

Печать

Заречный, 6 июля 2011. PenzaNews. Совещание глав предприятий топливной компании «ТВЭЛ» и ядерного оружейного комплекса госкорпорации «Росатом» состоялось на базе ПО «Старт» имени М.В. Проценко в городе Заречном Пензенской области в среду, 6 июля. Целью совещания стало определение наиболее перспективных направлений совместной деятельности при создании инновационных видов общепромышленной и специальной продукции.

В Заречном обсудили вопросы создания новых продуктов предприятиями ядерного комплекса

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам заместителя директора дирекции по ядерному оружейному комплексу госкорпорации «Росатом» Евгения Моргулина, об этом предприятия вынуждены задуматься в связи с уменьшением объема государственного заказа и действующими международными договорами о сокращении ядерных вооружений.

«Сегодняшние выступления участников совещания более подробно осветят их деятельность. Каждое из предприятий технологически и организационно неповторимо», — сказал Евгений Моргулин и выступил с предложением разработать программу взаимодействия.

«Многозадачность определяет необходимость разработки комплексной программы взаимодействия ядерного оборонного комплекса и ОАО «ТВЭЛ». Мы не конкуренты, а стратегические партнеры. Думаю, что данную программу с удовольствием подпишет директор «Росатома», — пояснил Евгений Моргулин.

Президент ОАО «ТВЭЛ» Юрий Оленин заявил, что сейчас важно создать условия для внедрения в высокотехнологичные отрасли.

«Нам нужно активно развивать второе производственное ядро — общепромышленное», — подчеркнул Юрий Оленин, приведя в пример энергоэффективные технологии.

Подчеркивая значимость совещания в Заречном, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил, что любое общение создает площадки для будущих инвестиций.

«Без контактов нет контрактов», — поддержал главу региона президент ОАО «ТВЭЛ».

Новости партнеров
Актуальное