EN
05:35:32 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Русмолко» продолжает набор специалистов для работы на крупном птицекомплексе

10:53 | 31.08.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 31 августа 2011. PenzaNews. Руководство ООО «Русская молочная компания» провело встречу с жителями Нижнеломовского района Пензенской области по вопросу подбора и трудоустройства специалистов на комплексе по производству и переработке мяса индейки, строительство которого начато летом 2011 года.

«Русмолко» продолжает набор специалистов для работы на крупном птицекомплексе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мероприятие прошло при поддержке администрации города, его посетили 160 жителей района. «Русмолко» проводит собрания ежемесячно. 320 человек, изъявивших желание стать членами команды нового современного предприятия, уже посетили эти встречи», — сообщила ИА «PenzaNews» заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «Русская молочная компания» Елена Фирсова.

По ее словам, в ходе встречи, организованной службой управления персоналом «Русмолко» и «Центром кадровых технологий Бизнес-Консалт» (г. Пенза), была проведена презентация проекта, после которой специалисты компании ответили на вопросы присутствующих.

«После подробного представления вакансий, кандидаты получили возможность заполнить анкеты и пройти первый этап собеседования. Мероприятие позволило сформировать кадровый резерв компании. На следующих встречах кандидаты, отобранные в кадровый резерв, пройдут второй этап собеседования. Проводить его будут руководители профильных направлений компании», — сказала Елена Фирсова.

Она напомнила, что строительство современного комплекса по производству индейки было начато летом 2011 года, и на сегодняшний день — это крупнейший из заявленных в России проектов в данной отрасли.

«Здесь будет установлено самое современное оборудование и применены новейшие технологические разработки. Пуск комплекса в эксплуатацию намечен на 2012 год. К этому времени руководство «Русмолко» планирует набрать, обучить и сформировать профессиональную команду, перед которой будет поставлена задача в кратчайшие сроки вывести комплекс на полную производственную мощность. Поэтому уже сейчас «Русмолко» выставило на рынок более 500 вакансий, среди которых технологи, ветеринарные врачи, технические специалисты разного профиля, операторы, водители разного вида транспорта, бухгалтеры и экономисты. При наборе предпочтение отдается жителям Нижнеломовского и близлежащих районов области. Со своей стороны компания предлагает полный социальный пакет, возможности обучения и карьерного роста, доставку персонала до комплекса, льготное питание и проживание для сотрудников из других районов», — сказала собеседница агентства.

ООО «Русская молочная компания» («Русмолко») создано в октябре 2007 года. Компания объединяет девять хозяйств в Башмаковском, Пачелмском, Пензенском, Кузнецком, Наровчатском, Нижнеломовском и Каменском районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве.

На сегодняшний день «Русмолко» является крупнейшим и наиболее перспективным производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов «с нуля».

В 2010 году «Русмолко» завершило в Пензенской области два крупных животноводческих проекта европейского уровня. В Кузнецком районе построен и сдан в эксплуатацию комплекс на 1 тыс. 200 голов. Предприятие укомплектовано европейским оборудованием и рассчитано на производство 10 тыс. тонн молока высшего сорта в год. В Наровчатском районе с сентября 2010 года начал действовать крупный комплекс, рассчитанный на 3 тыс. 600 голов дойного стада.

Летом 2011 года компания приступила к строительству нового комплекса по выращиванию индейки и переработке мяса, рассчитанного на 15 тыс. тонн готовой продукции в год с возможностью расширения до 60 тыс. тонн. Производственные мощности комплекса будут расположены в Колышлейском и Нижнеломовском районах Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное