EN
01:51:16 Понедельник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Строительство школы на Шуисте ведется в две смены

16:29 | 22.10.2017 | Образование

Печать

Пенза, 22 октября 2017. PenzaNews. Строительство новой школы на 660 мест на улице Светлой в Пензе, первый камень в основание которой был заложен в августе 2017 года, ведется в две смены. Об этом сообщил вице-мэр Магомед Агамагомедов.

Строительство школы на Шуисте ведется в две смены

Фото: Penza-gorod.ru

«В активной фазе находится строительство монолитного каркаса здания. Практически готово перекрытие технического подполья. Выполняется устройство колонн первого этажа, основания спортивных площадок», — сказал он, информируя главу администрации Пензы Виктора Кувайцева о ходе работ.

В свою очередь мэр, который лично оценил темпы работ в воскресенье, 22 октября, поставил задачу по их сохранению и наращиванию, призвав осуществлять контроль ежедневно.

«До конца года нужно возвести каркас здания, за зимний период — кровлю. К весне школа должна быть готова к отделочным работам», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии.

Читайте также

Юрий Голодяев приятно удивлен тем, что новая школа в Пензе сдана не в последний момент

По проекту, общая площадь здания новой школы на Шуисте составляет более 11 тыс. кв. метров. Число этажей будет варьироваться от одного до четырех.

Кроме учебных кабинетов, специальных помещений для начальной школы и мастерских для учеников среднего и старшего звеньев, будет предусмотрено два спортивных зала и один актовый, а также столовая с пищеблоком и обеденной зоной на 250 мест.

На территории предполагается построить две универсальные площадки для игры в волейбол и баскетбол, мини-футбольное поле, круговую беговую дорожку. Также будут установлены уличные тренажеры, и оборудованы игровые площадки.

В школе смогут учиться дети с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Завершить строительство планируется в третьем квартале 2018 года.

Загрузка...
Читайте также
Житель Городищенского района заплатил штраф в 30 тыс. рублей после ареста На набережной в центре Пензы обустроят пандусы
Писатель Роман Волков подарил свои книги пензенской библиотеке Виктор Кувайцев считает, что зоны отдыха у воды в Пензе стали благоустроеннее
Пензенские приставы проведут единый день приема граждан 26 июля Мэр Пензы предложил благоустроить парковку на улице Белинского
Актуальное