EN
13:12:28 Воскресенье, 17 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Пензе впервые будет организован методический день для педагогов, работающих с инвалидами

12:43 | 16.11.2017 | Образование

Печать

Пенза, 16 ноября 2017. PenzaNews. Единый методический день для педагогов-психологов и социальных педагогов, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), будет организован в Пензе в четверг, 23 ноября.

В Пензе впервые будет организован методический день для педагогов, работающих с инвалидами

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«150 педагогов будут изучать теоретические аспекты процесса инклюзивного образования, новые технологии и методики работы с детьми с ОВЗ. Откроет работу методического дня пленарное заседание, которое пройдет на базе молодежного центра «Юность», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минобразования.

В ведомстве уточнили, что после этого на базе школ №9, №58 и №27, школы-интерната Пензы и центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи региона пройдет практическая часть мероприятия.

«Участники продемонстрируют уже имеющийся опыт работы в рамках инклюзивного образования с учетом требований федерального государственного стандарта для детей с ограниченными возможностями здоровья»», — добавили в министерстве.

В пресс-службе отметили, что по итогам работы педагоги определят комплекс обязательных действий и инструментов по развитию процессов инклюзии на местах.

«Он будет оформлен в «Инклюзивный маршрут школы» и размещен на сайте регионального центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи до 20 декабря», — уточнили в министерстве.

Актуальное
Читайте также
Прокуратура начала проверку по факту отключения холодной воды в 35 домах Пензы Пензенские пловцы отличились на ЧМ среди военнослужащих в Рио-де-Жанейро
В Пензе из гаражей украли вагончик-бытовку на колесах Представители Нижегородской академии МВД встретились со старшеклассниками Пензы
Жительница Нижнего Ломова стала жертвой мошенничества при покупке смартфона В Пензе стартовал прием заявок на участие в фестивале авторской песни «Большая медведица»
В России и за рубежом