EN
05:21:24 Воскресенье, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор недоволен тем, что школьную форму покупают у одних и тех же фирм

10:06 | 30.07.2018 | Образование

Печать

Пенза, 30 июля 2018. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выразил недовольство тем фактом, что руководство ряда школ из года в год рекомендует родителям покупать школьную форму у одних и тех же производителей.

Пензенский губернатор недоволен тем, что школьную форму покупают у одних и тех же фирм

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Везут у нас школьную одежду из разных регионов. Директора некоторые «подсели» на конкретного производителя. […] Хотя наши пензенские производители шьют очень качественную одежду, они не могут в школы пробиться», — сказал он в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 30 июля.

Читайте также

В Пензе состоялось дефиле школьной формы местного производства

По мнению Ивана Белозерцева, особенно остро эта проблема стоит в Пензе.

Он предложил подумать над ее решением двум зампредам регионального правительства — Олегу Ягову, который курирует социальный блок, и Валерию Беспалову, отвечающему за развитие промышленности, а также министру образования области Александру Воронкову и мэру Пензы Виктору Кувайцеву.

Губернатор отметил, что можно организовать показ школьной формы пензенского производства для директоров образовательных организаций, при этом сделать это не в конце августа, а в ближайшее время.

«Мы должны предоставить альтернативные возможности, но продвигать наших производителей», — сказал Иван Белозерцев.

Загрузка...
Читайте также
В Константиновке трое молодых людей подозреваются в краже из машины В фестивале «Я начинаю с ГТО» в Кузнецке приняли участие 19 команд
В Пензе открыта выставка книг Мустая Карима Раскрыта кража кабеля со стройки в Арбеково
На субботник в Кузнецке вышли более 4 тыс. человек — мэрия В Пензе намечено выложить плиткой девять тротуаров в рамках проекта «БКД»
Актуальное