15:41:08 Пятница, 18 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Благоустройство дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

В Пензенской области на улучшение уличного освещения направят более 30 млн. рублей

12:48 | 19.12.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 19 декабря 2016. PenzaNews. 2 тыс. 757 светоточек на общую сумму более 33 млн. рублей планируется заменить или установить вновь в Пензенской области в 2017 году. Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Семенов.

В Пензенской области на улучшение уличного освещения направят более 30 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он пояснил, что работы предлагается выполнять на условиях софинансирования: 70% средств поступит из бюджетов муниципальных образований, 30% — из областного.

«Планируется реализация мероприятий по улучшению уличного освещения в 95 населенных пунктах. В результате условия проживания улучшат 114 тыс. 697 человек», — сказал Дмитрий Семенов в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 19 декабря.

По его словам, установка уличных фонарей будет осуществляться в рамках госпрограммы «Обеспечение жильем и коммунальными услугами населения Пензенской области в 2014– 2020 годах», при этом перечень населенных пунктов и улиц был согласован с местными властями.

«Особым порядком возможно финансирование данных мероприятий по городу Пензе, то есть в счет арендной платы, поступающей от сдачи муниципальных электрических сетей — это 18,5 млн. рублей. По решению органа местного самоуправления вся эта сумма аренды попадает в бюджет города, и оттуда она может быть через соответствующие конкурсные процедуры распределена на строительство и реконструкцию существующих электрических сетей», — пояснил зампред областного правительства.

Он отметил, что в связи с этим в Пензе возможна работа как в составе программы, так и за счет арендной платы.

Актуальное
Читайте также
Пензенская компания разработала приложение с дополненной реальностью к ЧМ по футболу Пензенец предстанет перед судом за порнографический ролик
Житель Городищенского района подозревается в незаконном обороте наркотиков На Пензе-I в подземном переходе установили подъемники для инвалидов
Губернатор призвал благоустроить территорию у храма Михаила Архангела в Сердобске Мэр Пензы недоволен работой компании «Т Плюс»
В России и за рубежом