01:19:37 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Жильцы еще пяти жилых помещений на Ударной в Пензе согласны переехать в маневренный фонд

11:55 | 20.01.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 20 января 2017. PenzaNews. Жильцы еще пяти жилых помещений, расположенных в разрушающемся доме №35 на улице Ударной в Пензе, дали согласие на переезд в маневренный фонд на 5-м Виноградном проезде, 22. Об этом заместитель директора департамента ЖКХ города Денис Леонтьев доложил мэру Виктору Кувайцеву.

Жильцы еще пяти жилых помещений на Ударной в Пензе согласны переехать в маневренный фонд. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В минувший четверг, 19 января, собственники жилых помещений вместе с членами рабочей группы осмотрели комнаты в маневренном фонде, в результате состояние жилья их устроило.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Пензы, на сегодняшний день из семи жилых помещений подъезда №1 люди переехали в квартиры, отвечающие требованиям безопасности.

«Всего в подъезде 43 комнаты, из них одна — муниципальная. 25 занимают граждане без правоустанавливающих документов — квартиранты, 10 комнат пустые. Квартирантам, проживающим на улице Ударной, 35, предоставление жилых помещение в специализированном маневренном фонде невозможно», — пояснили в мэрии.

В пресс-службе добавили, что, по состоянию на 20 января, в специализированном маневренном фонде на 5-м Виноградном проезде, 22, имеются четыре комнаты и одна квартира в надлежащем состоянии для временного размещения жителей с улицы Ударной.

«Дополнительно в четырех комнатах ведутся ремонтные работы. Кроме того, шесть квартир в хорошем состоянии есть на проспекте Строителей, 1. Напомним еще раз, жилые помещения, требующие косметического ремонта, по 5-му Виноградному проезду, 22, жителям с улицы Ударной не предлагались», — отметили в администрации Пензы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первый подъезд дома №35 на улице Ударной в Пензе, где 18 декабря обрушилась часть кирпичной кладки, будет полностью отключен от электро-, водо- и газоснабжения, а также отопления для проведения работ по усилению несущих конструкций.

Эту работу планируется начать 22 января. На следующий день все квартиры должны быть опечатаны.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом