EN
06:24:54 Понедельник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы встретился с жителями аварийного дома на улице 9 Января

19:19 | 13.02.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 13 февраля 2017. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев встретился с жителями аварийного дома №11 на улице 9 Января вечером в понедельник, 13 февраля.

Мэр Пензы встретился с жителями аварийного дома на улице 9 Января

Фото: Penza-gorod.ru

Вместе с ним на место выехали его заместитель Юрий Ильин, начальник городского управления ЖКХ Андрей Гришин, глава администрации Октябрьского района Пензы Евгений Гусейнов и другие чиновники.

«Я дал поручение начать ремонт помещений в маневренном фонде. По вашему дому проведем экспертизу», — сообщил мэр.

Он добавил, что при необходимости тем, у кого жилье в доме на улице 9 Января является единственным, будут предоставлены помещения в маневренном фонде.

«Вы не потеряете право на улучшение жилищных условий, но обезопасить себя надо», — сказал Виктор Кувайцев.

Мэр Пензы также выразил надежду на то, что действие программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, которая рассчитана до сентября 2017 года, будет продлено.

«Если позволят условия этой программы, такие дома как ваш, будем включать в нее в первую очередь», — подытожил он.

Читайте также

Тема продления программы переселения нашла отклик на федеральном уровне — мэр Пензы

Как сообщает пресс-служба администрации Пензы, в 2010 году межведомственная комиссия признала жилые помещения многоквартирного четырехэтажного дома №11 на улице 9 Января 1937 года постройки непригодными для проживания.

В 2015 году на основании решения межведомственной комиссии дом был признан аварийным и подлежащим сносу.

Он не вошел в программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городе Пензе на 2013–2017 годы», так как признан аварийным после 1 января 2012 года.

Загрузка...
Читайте также
Консолидированный бюджет Пензенской области по доходам за I полугодие исполнен на 99,4% Пешеходные связи должны иметь законченный вид — мэр Пензы
Олег Синенков доложит о профориентации будущих пензенских журналистов Мэр Пензы распорядился восстановить подпорную стенку в районе площади Ленина
Спартакиада молодежи является своего рода смотром работы по развитию спорта — Косилов В Пензе официально дан старт финальному этапу IV летней Спартакиады молодежи России
Актуальное