EN
23:21:04 Среда, 15 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Семенов и Кувайцев ознакомились с системой обращения с отходами под Волгоградом

13:12 | 06.09.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 6 сентября 2017. PenzaNews. Заместитель председателя областного правительства Дмитрий Семенов и мэр Пензы Виктор Кувайцев посетили строящийся полигон твердых коммунальных отходов (ТКО) в поселке Светлый Яр Волгоградской области в рамках рабочего визита в регион в среду, 6 сентября.

Семенов и Кувайцев ознакомились с системой обращения с отходами под Волгоградом

Фото: Penza-gorod.ru

С принципами, в соответствии с которыми будет работать объект, их познакомила председатель совета директоров группы компаний «Чистый город» Полина Вергун.

Она подробно рассказала о том, как организован процесс вывоза, переработки и утилизации мусора в настоящее время, а также какие цели поставлены на перспективу.

Затем гости в сопровождении Полины Вергун отправились в мусоросортировочный цех в Волгограде, где пообщались с работниками предприятия и осмотрели производство, а также посетили строящийся полигон в Волжском.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии Пензы, на примере межмуниципального полигона ТБО в Волгоградской области Дмитрий Семенов и Виктор Кувайцев должны оценить экономическую целесообразность применения схемы сбора и вывоза мусора, которую предлагает ГК «Чистый город».

Читайте также

ГК «Чистый город» разработала для Пензенской области концепцию обращения с отходами

Открытие межмуниципального мусороперерабатывающего комплекса в Светлоярском районе Волгоградской области мощностью до 3 млн. кубометров в год включено в план основных мероприятий по проведению в Года экологии в России.

Первый этап реализации инвестиционного проекта предусматривает реконструкцию полигона ТКО, который планируется эксплуатировать до 2040 года. В настоящее время полигон является опорным для волжского кластера и обеспечивает потребности в размещении отходов жителей Волгограда, Волжского, Быковского, Городищенского, Среднеахтубинского и Ленинского районов. В качестве противофильтрационной основы используется глиняный экран, предотвращающий попадание загрязняющих веществ в грунтовые воды.

В рамках второго этапа намечено строительство мусороперерабатывающего комплекса, ввод которого в эксплуатацию запланирован на 2017–2018 годы.

Загрузка...
Читайте также
В библиотеках Пензы провели мероприятия, посвященные творчеству Успенского Пензенская область готова подключиться к проекту создания оптово-распределительных центров
В Пензе детские врачи за семь месяцев выполнили почти 240 высокотехнологичных операций В «Дилижансе» по-прежнему не говорят, будут ли повышать стоимость проезда с 16 августа
На въездах в Заречный установят наблюдательные вышки В Пензе заключен под стражу обвиняемый в причинении смерти женщине
Актуальное