EN
01:05:33 Понедельник, 18 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе стали одновременно рассылать квитанции на оплату ЖКУ и долгов по судебным решениям

13:20 | 27.02.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 27 февраля 2018. PenzaNews. Некоторые управляющие компании Пензы начали доставлять жителям сразу несколько квитанций — на оплату коммунальных услуг и задолженностей по исполнительным производствам.

В Пензе стали одновременно рассылать квитанции на оплату ЖКУ и долгов по судебным решениям

Фото: R58.fssprus.ru

Соответствующий проект реализуется совместно с региональным управлением Федеральной службы судебных приставов.

Как сообщил ИА «PenzaNews» начальник отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ УФССП России по региону Роман Смолькин, получить представление о внешнем виде квитанции можно в банке данных исполнительных производств на сайте ведомства, выбрав соответствующий пункт среди способов оплаты задолженностей любого человека.

Он пояснил, что лист бумаги сложен и скреплен таким образом, что виден только адрес должника, а все персональные данные находятся внутри.

«Мы в данный момент сами печатаем квитанции и отдаем [управляющим компаниям]. Мы их не много делаем сейчас, порядка 500 штук в месяц», — сказал собеседник агентства.

Роман Смолькин добавил, что затем управляющие компании доставляют платежные документы УФССП вместе со своими.

По его словам, такой способ взаимодействия с должниками не нарушает право граждан на защиту персональных денных.

«Во-первых, это открытая информация — она есть в базе данных службы судебных приставов. Во-вторых, у МУПов та же информация есть», — пояснил он.

Начальник отдела уточнил, что в квитанциях в основном отражена задолженность за газ, тепло и электроэнергию.

Читайте также

Треть пенсии иждивенца Тузова будет удерживаться для погашения долгов

Как сообщает пресс-служба управления ФССП РФ по Пензенской области, в число компаний, которые начали сотрудничать с ведомством, вошли, в частности, ОАО «Жилье-12» по обслуживанию жилого фонда и ОАО «Жилье-24» по ОЖФ.

При получении квитанции гражданину достаточно пройти в ближайшее отделение банка или к терминалу и оплатить задолженность.

Все документы снабжены уникальным для каждого должника QR-кодом, позволяющим автоматически заполнить все необходимые реквизиты.

В случае возникновения вопросов жители Пензы могут позвонить судебному приставу-исполнителю по телефонам, указанным в квитанции, либо обратиться в приемные дни в отдел.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области прокуратура выявила нарушения в дорожной деятельности Пензенский музей одной картины привлек внимание болельщиков
В Вадинске инспектор по делам несовершеннолетних получил выговор за нарушения Музыкальный фестиваль КВН состоится в Пензе 27 июня
В Спасске вынесен приговор несовершеннолетним за кражу пневматического пистолета и ножей Под Кузнецком «ГАЗель» сбила пешехода
Актуальное