EN
20:42:41 Четверг, 20 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Фронт паводка перемещается на северо-восток Пензенской области, пик пока не пройден

15:11 | 13.04.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 13 апреля 2018. PenzaNews. Фронт паводка на сегодняшний день перемещается на северо-восток Пензенской области. Об этом сообщил начальник управления ЖКХ и гражданской защиты населения региона Михаил Панюхин.

Фронт паводка перемещается на северо-восток Пензенской области, пик пока не пройден

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следует ожидать ухудшения паводковой обстановки в расположенных там муниципальных образованиях. Ситуация находится под постоянным контролем для принятия экстренных мер по организации первоочередного жизнеобеспечения», — сказал он в ходе совещания, состоявшегося в облправительстве в пятницу, 13 апреля.

Михаил Панюхин добавил, что паводок в Пензенской области еще не достиг своего пика.

Вместе с тем, по его словам, уже прорабатывается вопрос об оказании помощи пострадавшему населению.

Читайте также

В Мичуринском затопило несколько улиц

«Готовится резерв тепловых пушек для просушки домов, пострадавших вследствие паводка. Органами местного самоуправления в ближайшее время будет проводиться комиссионное обследование пострадавшего жилого фонда с целью оценки ущерба», — добавил он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в Пензенской области произошло подтопление 2 тыс. 185 домов в 34 населенных пунктах на территории 14 муниципальных районов.

В шести районах — Сердобском, Нижнеломовском, Мокшанском, Каменском, Иссинском и Пензенском — введен режим чрезвычайной ситуации.

Сложная ситуация сложилась в Сердобском районе, где подтоплено 957 домов, затоплен 131.

Загрузка...
Читайте также
Отмечается увеличение количества прибывших в Пензенскую область иностранцев Жиганша Туктаров пригласил представителей национальных автономий к участию в Сабантуе
Пензенский фестиваль плова получил высокую оценку на федеральном уровне — Павел Маслов Сатимбай Бердиев награжден почетной грамотой пензенского Заксобрания
Полукаров считает правильным, что на прямой линии не упомянули о конфликте в Чемодановке В Пензенской области удалось сократить количество плановых проверок бизнеса — Белозерцев
Актуальное