EN
10:34:49 Воскресенье, 8 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обнародованы результаты проверок газового оборудования

08:09 | 12.02.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 12 февраля 2019. PenzaNews. 211 нарушений в сфере обеспечения безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования выявлено органами прокуратуры в Пензенской области с начала 2019 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензе обнародованы результаты проверок газового оборудования. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В регионе выявлено 195 многоквартирных домов с непосредственной формой управления, собственниками помещений в которых не обеспечено заключение договоров на обслуживание внутридомового газового оборудования и проверку дымовых и вентиляционных каналов. С целью проведения конкурсов по отбору организаций для управления этими домами в местные администрации прокурорами внесены представления», — пояснила собеседница агентства.

Она уточнила, что также прокурорские проверки выявили факты необеспечения организациями, осуществляющими управление жилищным фондом, надлежащего содержания внутридомового газового оборудования, дымоходов и вентканалов — соответствующие договоры не заключены 39 ТСЖ и 17 управляющими организациями.

«В ряде случаев договоры обслуживания внутридомового газового оборудования не предусматривали выполнение работ, включенных в минимальный перечень, вследствие чего такое оборудование содержалось ненадлежащим образом. Товарищества собственников жилья, управляющие и специализированные организации в Кузнецке, Иссинском, Камешкирском, Кузнецком и Пензенском районах не обеспечивали предусмотренную законодательством периодичность обслуживания газового оборудования и проверок дымовых и вентиляционных каналов», — добавила Светлана Артамонова.

По ее словам, выявлены многочисленные случаи ненадлежащего уведомления собственников индивидуальных жилых домов и квартир о проверках газового оборудования, вследствие чего в истекшем году не проведено обслуживание оборудования более чем на 3 тыс. 650 объектах в Иссинском, Камешкирском, Наровчатском, Сердобском и Спасском районах.

Читайте также

В Пензенской области усилят профилактическую работу после взрыва газа в Шахтах

«Практически повсеместно не проводилось диагностирование внутридомового газового оборудования, нормативный срок службы которого истек. Указанные нарушения выявлены более чем в 1 тыс. домов. В 14 домах в Пензе обнаружены неокрашенные и подверженные коррозии участки газовых инженерных систем. Не проводилась ревизия запорной арматуры, разрушены оголовки вентканалов», — отметила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ.

Она уточнила, что на районном уровне прокуроры обращали внимание на низкую эффективность муниципального жилищного контроля.

«В целях устранения нарушений прокуроры Башмаковского, Колышлейского, Неверкинского, Сосновоборского, Сердобского районов внесли 16 представлений главам местных администраций. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении», — сказала Светлана Артамонова.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области в предновогодний период усилят охрану хвойных деревьев ЛОР-комбайн поступил в распоряжение детской больницы Кузнецка
Кредитный портфель ВТБ в Пензенской области по программам господдержки вырос на 12% В Пензе 12 декабря пройдет областная конференция «Живи, село!»
В Пензе приставы арестовали «BMW» за долги по штрафам ГИБДД Победа в конкурсе убедила Юлию Райкову в важности развития пожарного добровольчества
Актуальное