EN
11:39:21 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В 13 сельсоветах Мокшанского района выявлены нарушения в сфере обращения с ТКО

11:54 | 10.04.2019 | ЖКХ

Печать

Мокшан, 10 апреля 2019. PenzaNews. Прокуратура Мокшанского района Пензенской области выявила нарушения законодательства об обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО), допущенные органами местного самоуправления.

В 13 сельсоветах Мокшанского района выявлены нарушения в сфере обращения с ТКО. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«13 администраций сельсоветов Мокшанского района не исполняют установленные федеральным законодательством полномочия по обращению с ТКО. Ими не утверждены схемы размещения площадок накопления твердых коммунальных отходов, не созданы такие места, не ведутся их реестры», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Читайте также

В Пензе составлены паспорта контейнерных площадок для сбора ТКО

По ее словам, в январе 2019 года прокурор Мокшанского района Захар Лавриненко направил предложения о включении в планы работы комитетов местного самоуправления поселений вопросов о закреплении соответствующих полномочий.

«Несмотря на это, изменения в планы работ внесены лишь в четырех сельсоветах, а уполномоченный орган местного самоуправления закреплен только в Мокшане. По результатам проверки главам администраций сельсоветов прокурор внес 13 представлений, которые находятся на рассмотрении», — пояснила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
Активисты 24 августа организуют уборку на пруду в Заре Ведущий программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен поделился впечатлениями о Пензе
Вынесен приговор жительнице Шемышейки, укусившей полицейского Жители Неверкинского района сдали почти 40 литров крови
В Пензе открыта выставка книг об истории символики России Жители Пензенской области смогут бесплатно сходить в кино 24 августа
Актуальное