EN
00:47:58 Четверг, 23 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев назвал износ сетей актуальной проблемой пензенского ЖКХ

13:23 | 30.04.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 30 апреля 2019. PenzaNews. Износ сетей остается актуальной для жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области проблемой. Такое мнение выразил губернатор Иван Белозерцев.

Иван Белозерцев назвал износ сетей актуальной проблемой пензенского ЖКХ. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В прошлом году на модернизацию мы выделили более 90 млн. рублей, на 50 млн. рублей больше уровня 2017 года. В реализации мероприятий участвовали 119 муниципальных образований, отремонтировано 155 объектов. Бесперебойное и качественное водоснабжение получили свыше 95 тыс. человек», — сказал он, выступая с отчетом о результатах деятельности правительства Пензенской области за 2018 год в ходе 20-й очередной сессии Законодательного собрания региона во вторник, 30 апреля.

Читайте также

Мэр Пензы раскрыл некоторые детали реализации плана приватизации муниципального имущества

Губернатор уточнил, что в 2019 году на строительство и ремонт 95 объектов водоснабжения и водоотведения выделено 100 млн. рублей из областного бюджета и 30 млн. рублей — из местных.

«Также в прошлом году 99 муниципалитетов приняли участие в программе совершенствования уличного освещения. На улицах появилось 2,7 тыс. новых световых опор, но мы понимаем, что это лишь начало работы. Некоторые села по-прежнему погружены в темноту, и это проблема, которую нужно решать», — отметил Иван Белозерцев.

Он добавил, что особые задачи стоят по развитию государственно-частного партнерства в сфере ЖКХ.

«В 2018 году заключено девять концессионных соглашений на сумму 1,4 млрд. рублей», — напомнил глава региона.

Загрузка...
Читайте также
Конкурс в рамках АрМИ-2019 стартует под Пензой 28 мая Александр Гришаев призвал ускорить строительство детской поликлиники в Нижнем Ломове
Пензенская команда победила в чемпионате по служебному двоеборью памяти Владимира Квышко В малосердобинской больнице отработали действия при угрозе террористического акта
Пензенская библиотека представила редкие издания на выставке в честь Екатерины II Годовой доход мэра Пензы Виктора Кувайцева составил около 2,4 млн. рублей
Актуальное