EN
03:28:48 Понедельник, 30 марта
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области подтверждено 7 случаев коронавируса, в том числе 5 — за последние сутки

Подведены итоги работы по расселению аварийного жилья в Пензенской области за 2019 год

14:59 | 10.03.2020 | ЖКХ

Печать

Пенза, 10 марта 2020. PenzaNews. Начальник управления ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области Михаил Панюхин озвучил первые итоги реализации региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, реализация которой стартовала в 2019 году.

Подведены итоги работы по расселению аварийного жилья в Пензенской области за 2019 год

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он напомнил, что программой, рассчитанной на период до 2025 года, предусмотрено расселить свыше 4 тыс. человек, проживающих в 142 аварийных многоквартирных домах площадью более 66 тыс. кв. метров, при этом каждый этап рассчитан на два календарных года.

«По этапу 2019–2020 годов должны быть расселены 585 человек из 6,6 тыс. кв. метров, расположенных на территории четырех муниципальных образований. Общий объем затрат составляет 360 млн. рублей», — отметил Михаил Панюхин в ходе оперативного совещания, состоявшегося в правительстве региона во вторник, 10 марта.

По его словам, в Кузнецке план 2019 года выполнен полностью, расселены 89 человек.

«В городе Сурске мероприятия по расселению и финансированию завершены в полном объеме, расселено 91,7 кв. метра. В Каменке по этапу 2019 года предполагается к расселению 49 кв. метров. В муниципальную собственность приобретено жилое помещение. Ведется работа с расселяемыми гражданами», — проинформировал начальник областного управления ЖКХ.

Михаил Панюхин уточнил, что в Пензе планируется расселить 492 человека из 255 жилых помещений площадью 6 тыс. 47 кв. метров.

Читайте также

Горячая линия по вопросам расселения аварийного жилья будет работать с 10 по 13 марта

«29 декабря прошедшего года был заключен контракт на строительство двух многоквартирных домов со сроком завершения строительства 30 декабря 2020 года. Дополнительно по согласованию с гражданами расселены 59 жителей», — сказал он, пояснив, что этим людям предоставлено жилье за счет свободного муниципального фонда.

Михаил Панюхин обратил внимание на то, что 18 февраля правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ был принят отчет региона о ходе реализации программы.

«Целевые показатели областью были достигнуты», — подчеркнул он.

Начальник управления сообщил, что по этапу 2020–2021 годов из средств фонда на реализацию программы намечено направить 192,6 млн. рублей, из которых в регион поступило 57,8 млн. рублей.

Говоря об имеющихся на данный момент проблемах, Михаил Панюхин пояснил, что в Пензе строительство одного из двух многоквартирных домов в рамках программы ведется с отставанием от графика.

Вместе с тем он выразил уверенность в том, что строители, которые завершают работы на другом объекте, «должны наверстать».

Новости партнеров
Читайте также
В пензенском правительстве пояснили, какие организации не будут работать по 5 апреля В Пензе выясняют причину пожара в торговом павильоне неподалеку от «Самолета»
В Пензе задержан вор, уснувший на месте преступления Под Пензой при пожаре в дачном массиве пострадал мужчина
Стало известно, как связаться с приставами в условиях отмены личного приема граждан В Пензе выяснят, как управляющие компании выполняют требование об уборке подъездов
Актуальное