03:10:13 Вторник, 27 сентября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Вопрос с двухкомпонентным тарифом будет урегулирован в Пензе в марте — Юрий Ильин

18:08 | 14.03.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 14 марта 2016. PenzaNews. Вопрос с двухкомпонентным тарифом на горячее водоснабжение в Пензе будет урегулирован до конца текущего месяца. Об этом сообщил вице-мэр Юрий Ильин в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по ЖКХ, благоустройству территорий и экологии, состоявшегося в понедельник, 14 марта.

Вопрос с двухкомпонентным тарифом будет урегулирован в Пензе в марте — Юрий Ильин

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

«Мы сейчас изыскиваем решение. Я думаю, что мы это решение изыщем, пусть оно будет непопулярным для города, для предприятий в городе. Но я думаю, что в марте вопросов по двухкомпонентному тарифу возникать по линии МКП «Теплоснабжение [города Пензы]» не должно. То есть этот вопрос урегулируем», — сказал он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в январе 2016 года многие жители Пензы получили квитанции на оплату услуг ЖКХ, в которых сумма за горячее водоснабжение, рассчитанная по двухкомпонентному тарифу, значительно выросла по сравнению с предыдущим месяцем. Губернатор Иван Белозерцев поручил разобраться в ситуации, призвав наказать председателей и бухгалтеров ТСЖ и ЖСК, допустивших ошибки при расчетах.

29 января вице-мэр Пензы Юрий Ильин на сессии гордумы объяснил, почему в ряде МКД значительно выросла плата за горячее водоснабжение. Он сообщил, что 15 декабря управлением по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области было принято решение, в соответствии с которым тариф на горячую воду из однокомпонентного был переведен в двухкомпонентный, причем это сделано в соответствии с федеральным законодательством.

30 января представители ТСЖ и ЖСК, действующих на территории микрорайона Арбеково, выступили против применения двухкомпонентного тарифа на горячую воду. Более 40 человек встретились с журналистами, чтобы донести свою позицию до представителей власти и населения. В частности, они пояснили, что при использовании двухкомпонентного тарифа образуется разница, которую товарищество должно оплатить ресурсоснабжающей организации, причем взять эту сумму негде, кроме как разделить ее между собственниками квартир. Также представители кооперативов высказали опасение, что если двухкомпонентный тариф не будет отменен, вся система управления многоквартирными домами с помощью ТСЖ и ЖКС будет разрушена.

В начале февраля мэр Пензы Виктор Кувайцев в интервью ИА «PenzaNews» сообщил, что в течение двух месяцев представителям ТСЖ и ЖСК со стороны поставщиков не будут предъявляться какие-либо требования. По его словам, взятую паузу власти используют, чтобы найти выход, который позволит минимизировать нагрузку на жителей.

25 февраля по «Первому каналу» был показан сюжет об увеличении сумм в квитанциях жителей многоквартирных домов Пензы, которое стало результатом применения двухкомпонентного тарифа на горячую воду.

26 февраля в ходе сессии гордумы коммунисты в гордуме выступили за отставку вице-мэра Юрия Ильина.

В тот же день на областном форуме «ЖКХ-2016: проблемы и пути решения» губернатор Иван Белозерцев заявил, что представители организаций жилищно-коммунальной сферы Пензы, выставившие жителям за декабрь и январь квитанции с необоснованно завышенными суммами за горячую воду, которые стали рассчитываться по двухкомпонентному тарифу, должны быть строго наказаны.

Актуальное
Читайте также
Наталья Арбузова возглавила пензенское управление Федеральной почтовой связи Движение транспорта на улицах Кирова и Суворова в Пензе сильно затруднено
Жительница Пензы отсудила у «Почты России» компенсацию за утерянную посылку Предприятия пензенского кластера «Биомед» участвуют в выставке «Дентал-Экспо 2016»
Глава пензенского Минсельхоза посетит Москву с рабочим визитом Жительница Белинского подозревается в краже 6 сотовых телефонов из одного дома
В России и за рубежом