EN
05:46:40 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе начались слушания по делу о взрыве на АЗС

11:01 | 11.05.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 мая 2016. PenzaNews. Слушания по уголовному делу в отношении двоих сотрудников автозаправочного комплекса, обвиняемых в нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте, в результате чего погибли двое мужчин, начались в Октябрьском районном суде Пензы.

В Пензе начались слушания по делу о взрыве на АЗС

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, в результате ненадлежащего исполнения наполнителем баллонов и менеджером своих должностных обязанностей, нарушения требований безопасности на взрывоопасном объекте — АЗК на улице Аустрина — 18 июля 2015 года произошел пожар, во время которого на автозаправочном комплексе и прилегающей территории по неосторожности получили телесные повреждения, приведшие к смерти, двое мужчин, а также был причинен ущерб имуществу», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда Пензы.

Он уточнил, что материалы уголовного дела составляют 21 том, по делу заявлены требования о взыскании компенсации морального вреда на сумму более 40 млн. рублей, а также материального вреда — свыше 1,5 млн. рублей.

«Дело рассматривается судьей единолично. После оглашения прокурором обвинительного заключения суд перешел к допросу потерпевших, свидетелей, подсудимых, исследованию всех материалов дела», — сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», вечером 18 июля 2015 года на улице Аустрина в Пензе на территории автозаправочной станции «Лукойл» произошел взрыв газового оборудования. Для ликвидации последствий возникшего пожара привлекались 16 человек и пять единиц техники.

В результате случившегося были госпитализированы двое мужчин 1973 и 1994 годов рождения.

21 июля стало известно о возбуждении по данному факту уголовного дела по ч. 1 ст. 217 «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах». В его рамках была назначена пожаротехническая экспертиза для установления причины взрыва.

Кроме того, в ходе расследования будет дана оценка действиям лиц, на которые возложена обязанность по обеспечению пожарной безопасности на АЗС.

Впоследствии в связи со смертью пострадавших уголовное дело было переквалифицировано с ч. 1 на ч. 3 ст. 217 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах».

Новости партнеров
Актуальное