19:31:04 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Число погибших от отравления алкоголем в Кузнецке выросло до 4 человек

09:46 | 22.11.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 22 ноября 2016. PenzaNews. Еще один человек, отравившийся некачественным алкоголем в Кузнецке Пензенской области, скончался утром во вторник, 22 ноября. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по связям со СМИ Людмила Фомина.

Число погибших от отравления алкоголем в Кузнецке выросло до 4 человек

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

При этом она уточнила, что информация о якобы семерых погибших, распространенная накануне рядом СМИ, является недостоверной.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 20 ноября компания, состоящая более чем из 10 человек, отмечала день рождения в одном из кафе города Кузнецка Пензенской области. Во время застолья друзья употребляли спиртосодержащую продукцию. В ночь на 21 ноября находившимся в кафе гостям стало плохо. В результате 11 человек были госпитализированы, из них трое — мужчины 1977, 1981, 1986 годов рождения — скончались 21 ноября.

Позднее стало известно, что одним из погибших оказался тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы №2 города Кузнецка Пензенской области Андрей Агеев.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В ходе обысков из заведения изъята спиртосодержащая продукция, назначены экспертизы.

Несколько пациентов были отправлены из больницы Кузнецка в токсикологическое отделение пензенской городской клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина.

По словам главы Минсельхоза Пензенской области Андрея Бурлакова, участники вечеринки употребляли ром Bacardi, причем эта партия спиртного официально не была проведена через кафе. Происхождение напитка и его состав пока не установлены.

После случившегося в Пензенской области решено провести массовые проверки магазинов и заведений общепита, реализующих спиртные напитки.

Актуальное
Читайте также
Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения»
В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде
В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки Бизнесмен из Турции попросил Ивана Белозерцева помочь с получением российского гражданства
В России и за рубежом