EN
03:40:21 Среда, 26 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В ГИБДД подтвердили информацию о перекрытии трассы М5 в Пензенской области

21:48 | 14.06.2019 | Происшествия

Печать

Пенза, 14 июня 2019. PenzaNews. Участок федеральной автодороги М5 «Урал» перекрыт в Пензенской области. Об этом говорится в сообщении управления ГИБДД УМВД России по региону, поступившем в редакцию ИА «PenzaNews» вечером 14 июня после того, как стало известно, что жители Чемодановки, где разгорелся межнациональный конфликт, вышли на трассу.

В ГИБДД подтвердили информацию о перекрытии трассы М5 в Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По данным Госавтоинспекции, дорога федерального значения перекрыта в районе 650 км.

«Организован объезд вышеуказанного участка с 617 км по 684 км. До восстановления движения рекомендуем воздержаться от продолжения движения и остановиться на местах для стоянок и площадках отдыха», — добавляется в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», согласно официальной информации, вечером 13 июня в селе Чемодановка Пензенской области на бытовой почве произошел переросший в драку конфликт между соседями, непосредственное участие в котором, по сведениям прокуратуры, принимали около 10 человек, а остальные наблюдали за потасовкой со стороны. В результате пострадали пять человек. Двое из них были госпитализированы в тяжелом состоянии.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ — п. «з» ч. 2 ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и ст. 213 «Хулиганство».

14 июня один из пострадавших скончался в больнице. Уголовное дело было переквалифицировано на ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и передано из полиции в производство второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пензенской области.

Вечером в Чемодановке состоялся народный сход. Улаживать межнациональный конфликт приехал лично губернатор Иван Белозерцев, который назвал произошедшее в селе «большой трагедией». Глава региона пообещал, что виновные в смерти человека понесут наказание, и сообщил о намерении встретиться с представителями второй стороны конфликта.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовала операция «Мак» В Пензенской области проанализируют результаты рейтинга состояния инвестклимата
Жительница Пензенской области перевела мошенникам 1,7 млн. рублей В Пензе мужчина попал в психбольницу после отдыха на пляже
В Пензе жителей частных домов проинформируют о возможности перерасчета платы за вывоз ТКО Под Пензой в реке обнаружено тело мужчины
Актуальное