EN
05:06:13 Пятница, 14 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе осуждена организованная группа торговцев метамфетамином

14:52 | 18.03.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 18 марта 2011. PenzaNews. Ленинский районный суд города Пензы вынес приговор организованной преступной группе в составе четырех человек, обвиняемой в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Подсудимые действовали с ноября 2009 года по март 2010 года по одной схеме согласно распределенным на начальном этапе ролям.

«Метамфетамин доставлялся в Пензу из Москвы с использованием различных видов транспорта, после чего расфасовывался на более мелкие партии, которые хранились в тайнике до момента незаконного сбыта. Полученные от сбыта денежные средства перемещались за пределы Пензенской области», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе суда.

В связи с тем, что передача наркотического средства подсудимыми осуществлялась в ходе проверочных закупок, проводимых сотрудниками УФСКН РФ по Пензенской области, и наркотические средства были изъяты из незаконного оборота, их действия были квалифицированы как покушение на незаконный сбыт наркотических средств.

«С учетом конкретных обстоятельств совершенных подсудимыми преступлений, общественной опасности содеянного, данных о личности суд назначил им наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строго режима сроком от 8,5 до 10 лет», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Новости партнеров
Актуальное