EN
04:36:44 Понедельник, 20 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВЫБОРЫ «Единая Россия» на выборах в Госдуму в Пензенской области набирает почти 56%

Уголовное дело в отношении Марата Фаизова передано в прокуратуру Пензенской области

10:44 | 14.09.2012 | Происшествия

Печать

Пенза, 14 сентября 2012. PenzaNews. Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя правительства – министра сельского хозяйства региона Марата Фаизова, который обвиняется в двух эпизодах получения взятки в крупном размере.

Уголовное дело в отношении Марата Фаизова передано в прокуратуру Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина, собраны достаточные доказательства вины обвиняемого, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

«Санкция ч. 5 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки», — пояснила собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по версии следствия, 20 марта 2012 года Марат Фаизов, находясь в своем автомобиле на участке автодороги «Нижний Новгород — Саратов» недалеко от населенного пункта Колышлейка Пензенского района Пензенской области, получил от директора фирмы взятку в размере 200 тыс. рублей за общее покровительство и незаконные действия в пользу руководства коммерческой структуры при решении вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью, в том числе при заключении и исполнении договоров о совместной деятельности по производству овощей.

В момент получения взятки обвиняемый был задержан с поличным сотрудниками региональных управлений ФСБ России и Следственного комитета РФ.

Кроме того, в ходе следствия установлен факт получения бывшим министром сельского хозяйства в 2011 году от директора вышеуказанной фирмы еще одной взятки в размере 400 тыс. рублей за аналогичные действия в пользу руководства коммерческой структуры.

Свою вину обвиняемый в ходе следствия не признал.

Новости партнеров
Актуальное