EN
19:52:02 Суббота, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Уголовное дело по факту ДТП с участием Олега Тоцкого направлено в Следственный комитет

16:18 | 12.11.2012 | Происшествия

Печать

Пенза, 12 ноября 2012. PenzaNews. Уголовное дело по факту ДТП с участием известного в Пензе предпринимателя Олега Тоцкого, в результате которого погиб человек, передано в Следственный комитет.

Уголовное дело по факту ДТП с участием Олега Тоцкого направлено в Следственный комитет

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как пояснила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона Юлия Макарова, на момент аварии Олег Тоцкий являлся кандидатом в депутаты Заксобрания, а расследование уголовных дел таких спецсубъектов уголовно-процессуальным законодательством отнесено к подследственности СК.

«После изучения данного уголовного дела в прокуратуре Пензенской области в соответствии с п. «б» ч. 2 ст. 151 УПК РФ оно было направлено для организации дальнейшего расследования в следственное управление Следственного комитета России по региону», — уточнила она.

Как ранее сообщалось, вечером в пятницу, 14 сентября 2012 года, Олег Тоцкий, выполняя на проспекте Победы в Пензе разворот на автомобиле «Lincoln», совершил столкновение с мотоциклом «Suzuki-250». В результате аварии водитель мотоцикла 1991 года рождения скончался на месте ДТП, а пассажир был госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

В рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», проведены медицинские экспертизы, в ходе которых следов алкоголя в крови Олега Тоцкого и погибшего мужчины не обнаружено.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организована проверка по факту мошенничества с выдачей кредита Записи камер видеонаблюдения помогли раскрыть кражу в пензенском баре
В бюджет Пензенской области за полгода от аренды имущества поступило 18 млн. рублей В Пензе открыт сезон летних полевых экспедиций движения «Зеленая волна»
В Пензе возбуждено дело в отношении водителя автомобиля «Lexus» В Пензе подростка заподозрили в краже денег из незапертой квартиры
Актуальное