EN
13:36:12 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области вынесен приговор молодому отцу, виновному в гибели младенца

11:59 | 11.04.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 апреля 2013. PenzaNews. Наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима назначено 29-летнему жителю села Невежкино Белинского района Пензенской области, признанному виновным в смерти собственного ребенка и двух эпизодах кражи.

«Установлено, что в ночь на 8 января 2013 года мужчина, находясь в собственном доме в состоянии алкогольного опьянения, взял на руки свою двухмесячную дочь и стал ходить, качая ребенка на руках. В какой-то момент он оступился и упал вместе с девочкой на пол, в результате чего она ударилась головой. При этом отец оказал сдавливающее воздействие в область головы младенца. От полученной закрытой черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся переломами костей свода черепа и ушибом вещества головного мозга, девочка скончалась на месте происшествия», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что в ходе следствия также была установлена причастность мужчины к совершению двух эпизодов хищения имущества с незаконным проникновением в помещение магазина.

«В обоих случаях он похитил из магазина продукты питания и спиртное», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, за совершение кражи также будут наказаны супруга и знакомый осужденного.

«Его жене назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а знакомому — 1,5 лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — сказала Людмила Фомина, отметив при этом, что приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок.

Новости партнеров
Актуальное