EN
16:42:17 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские полицейские спасли от лютой смерти козу

10:05 | 04.06.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 июня 2013. PenzaNews. Сотрудники полиции задержали по подозрению в краже козы жителя села Ушинка Земетчинского района Пензенской области, который намеревался убить похищенное домашнее животное и употребить его в пищу.

Пензенские полицейские спасли от лютой смерти козу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В дежурную часть ОМВД России по Земетчинскому району обратился местный житель. Он пояснил, что неизвестные похитили принадлежащую ему козу, оставленную без присмотра на пастбище. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проверки участковый уполномоченный полиции установил причастность к совершению кражи неработающего и ранее неоднократно судимого за аналогичные преступления жителя села Ушинка. Похищенная коза была обнаружена полицейским в его домовладении целой и невредимой. Подозреваемый пояснил, что собирался съесть животное, но не успел этого сделать», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что впоследствии полицейские установили, что данный гражданин причастен еще к одной краже.

«В мае 2012 года он случайно оказался в районной администрации и увидел в одном из кабинетов оставленный без присмотра кошелек, который похитил. В бумажнике находились деньги в сумме 2 тыс. рублей и две банковские карты. Похищенное было частично изъято», — сказали в пресс-службе.

В МВД подчеркнули, что по факту похищения козы поводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», а по факту кражи кошелька оно уже возбуждено.

Новости партнеров
Актуальное