EN
13:59:20 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Вадинском районе выявлен факт незаконной рубки дубов

10:52 | 04.06.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 июня 2013. PenzaNews. Сотрудники прокуратуры выявили факт незаконной рубки шести дубов в Вадинском районе Пензенской области.

«Лиственные сырорастущие деревья были вырублены на территории ГКУ «Ломовское лесничество» к северо-востоку от села Кармалейка. Размер причиненного ущерба составил 81 тыс. рублей, что является крупным размером», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона Юлия Макарова.

Она уточнила, что по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

В соответствии с действующим законодательством, незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены группой лиц, лицом с использованием своего служебного положения, а также в крупном размере, наказываются штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новости партнеров
Актуальное