EN
21:51:32 Вторник, 30 ноября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Председателю пензенского отделения «Опоры России» Олегу Тоцкому предъявлено обвинение

13:18 | 15.11.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 ноября 2013. PenzaNews. Обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть 21-летнего молодого человека и причинение тяжкого вреда здоровью 24-летнего мужчины, предъявлено председателю пензенского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», известному бизнесмену Олегу Тоцкому.

Председателю пензенского отделения «Опоры России» Олегу Тоцкому предъявлено обвинение

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В минувший четверг, 14 ноября, Олег Тоцкий был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель следственного управления СК РФ по Пензенской области днем в пятницу, 15 ноября.

Он подчеркнул, что расследование по данному уголовному делу является объективным и беспристрастным.

«В ближайшее время следователем запланировано ознакомление потерпевших и обвиняемого с материалами уголовного дела в порядке ст. 216 и ст. 217 УПК РФ с дальнейшим направлением дела в прокуратуру и судебные органы для рассмотрения по существу», — сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», вечером 14 сентября 2012 года Олег Тоцкий, выполняя на проспекте Победы в Пензе разворот на автомобиле «Lincoln», совершил столкновение с мотоциклом «Suzuki-250». В результате аварии водитель мотоцикла 1991 года рождения скончался на месте ДТП, а пассажир был госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

В рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», проведены медицинские экспертизы, в ходе которых следов алкоголя в крови Олега Тоцкого и погибшего мужчины не обнаружено.

Так как на момент аварии Олег Тоцкий являлся кандидатом в депутаты Законодательного собрания Пензенской области от партии «Единая Россия», уголовное дело по подследственности было передано в региональное следственное управление СК РФ.

Новости партнеров
Актуальное