EN
17:21:01 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вновь зафиксирован факт мошенничества, совершенного под видом продажи микросхем

10:40 | 26.11.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 ноября 2013. PenzaNews. Факт мошенничества, совершенного под предлогом продажи микросхем, вновь зарегистрирован в Пензе.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ, на этот раз преступная схема была реализована в помещении ломбарда на улице Московской, где злоумышленникам удалось завладеть деньгами в размере 24 тыс. рублей.

«Все трое подозреваемых — мужчины в возрасте 40–45 лет», — отметили в ведомстве.

В управлении добавили, что поведение мошенников позволяет провести аналогию с преступлением, совершенным осенью 2012 года.

Тогда к кассиру банка, выполнявшей операцию по обмену валюты, подошел мужчина. Он поинтересовался, где находится ближайший магазин бытовой электроники, после чего объяснил, что намерен продать ценные детали для телевизора, которые лежат у него в сумке. Когда мужчина достал один экземпляр, клиент банка, также находившийся у стойки, сразу приобрел у него деталь за 500 рублей. В это время к ним подошел еще один посетитель кредитного учреждения, который выразил готовность купить крупную партию изделий после того, как возьмет деньги из дома.

Через некоторое время продавец деталей вернулся к стойке и предложил кассиру сделку. Предполагалось, что работница банка купит детали по 100 рублей за штуку, а затем перепродаст их по 500 рублей за единицу. Весь товар мужчина оценил в 150 тыс. рублей, которые женщина и передала ему из кассы.

Позже кассир предположила, что злоумышленники воздействовали на нее путем гипноза.

Новости партнеров
Актуальное