EN
20:58:09 Суббота, 23 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе начались судебные слушания по делу экс-главы управления ЖКХ Алексея Агафилова

17:09 | 08.09.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 8 сентября 2014. PenzaNews. Слушания по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления ЖКХ Пензы Алексея Агафилова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», начались в Ленинском районном суде города.

В Пензе начались судебные слушания по делу экс-главы управления ЖКХ Алексея Агафилова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно имеющимся сведениям, уголовное дело, поступившее в суд 22 августа, находится в производстве судьи Натальи Прошиной.

Первое судебное заседание состоялось в минувший четверг, 4 сентября, после чего был объявлен недельный перерыв — до 11 сентября.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», с 1 августа 2013 года Алексей Агафилов находился под домашним арестом. В течение года ему было запрещено общаться с кем-либо, кроме близких родственников, использовать средства связи и Интернет, а также покидать жилое помещение за исключением прогулок в строго определенное время, посещения больницы и парикмахерской с разрешения следователя и в сопровождении установленных лиц.

По версии следствия, Алексей Агафилов совершил мошеннические действия в особо крупном размере — в частности, он обвиняется в махинациях с земельным участком, являющимся муниципальной собственностью.

Комментируя данную информацию, в пресс-службе мэрии заявили, что инкриминируемое Алексею Агафилову действие не относится к его деятельности в должности начальника управления ЖКХ Пензы.

В декабре 2013 года он, находясь под следствием, принял решение покинуть этот пост.

Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Новости партнеров
Актуальное