EN
01:29:52 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе срок содержания под стражей Андрея Зуева продлен до 4 декабря

17:24 | 21.11.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 ноября 2014. PenzaNews. Срок содержания под стражей депутата Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва от КПРФ Андрея Зуева, обвиняемого в организации банды, продлен до 4 декабря 2014 года.

В Пензе срок содержания под стражей Андрея Зуева продлен до 4 декабря

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Информации о том, продлен ли до этой же даты срок в отношении еще двоих обвиняемых, которые ранее содержались под стражей, и трех лиц, находившихся под домашним арестом, пока нет.

В следственном управлении СКР по Пензенской области сообщили, что не комментируют ход расследования уголовного дела в период предварительного следствия.

Ранее депутат Законодательного собрания Пензенской области, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев со ссылкой на имеющиеся у коммунистов сведения заявил, что в обвинительном заключении, вероятнее всего, не будет тех преступлений, о которых сообщалось раньше, и связано это может быть с отсутствием веской доказательной базы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по версии следствия, Андрей Зуев и пятеро участников вооруженной группы с начала 2000-х годов совершили серию преступлений с применением оружия в отношении предпринимателей и жителей Пензенской области.

Задержание подозреваемых проходило утром 4 декабря 2013 года одновременно по десяти адресам.

Комментируя уголовное дело в отношении Андрея Зуева, первый секретарь обкома Коммунистической партии России, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев отметил, что оно носит политический характер.

Он выразил мнение, что если бы такая группировка существовала и ее члены с начала 2000-х годов действительно совершили серию тяжких и особо тяжких преступлений, как утверждает следствие, то ее преступная деятельность уже давно была бы пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Похожую точку зрения высказал депутат Госдумы России от КПРФ Владимир Симагин, который сказал, что дело в отношении Андрея Зуева «пахнет политикой».

6 декабря 2013 года Октябрьский районный суд Пензы вынес постановление о заключении под стражу на два месяца Андрея Зуева и всех остальных подозреваемых по делу о бандитизме.

16 декабря 2013 года управление МВД РФ по Пензенской области распространило информацию о том, что задержанные признали свое участие в ряде преступлений, а Андрей Зуев имел к ним непосредственное отношение.

По мнению политолога Анатолия Бодрова, уголовное дело, возбужденное в отношении депутата Заксобрания региона от КПРФ, в очередной раз дискредитировало власть.

По данным следственного управления СК РФ, Андрей Зуев, как и остальные фигуранты дела, переведен из статуса подозреваемого в ранг обвиняемого в декабре 2013 года.

Новости партнеров
Актуальное