EN
12:01:12 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мы надеемся, что Андрей Зуев будет оправдан — Георгий Камнев

10:54 | 07.11.2014 | Политика

Печать

Пенза, 7 ноября 2014. PenzaNews. Депутат Законодательного собрания Пензенской области, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев заявил, что соратники по партии надеются на вынесение оправдательного приговора действующему депутату регионального парламента Андрею Зуеву, который уже почти год находится под стражей по обвинению в организации банды.

Мы надеемся, что Андрей Зуев будет оправдан — Георгий Камнев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Конечно, мы надеемся на то, что человек будет оправдан», — заявил Георгий Камнев, добавив при этом, что он, как и год назад, не изменил своего мнения относительно политического характера выдвигаемых обвинений.

По его мнению, после задержания Андрея Зуева следственные органы охотно предоставляли информацию СМИ о том, «какие якобы страшные преступления он совершал», чтобы убедить в этом общественность.

«А потом — никаких комментариев, и все прекратилось. Поэтому мы считаем, что что-то не так. Если бы это было действительно какое-то серьезное преступление, то, как и с другими бандитскими группировками, так или иначе какая-то информация появлялась по этому делу. Сейчас никакой информации нет — официальной, по крайней мере», — сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что, согласно сведениям, которыми располагают коммунисты, в обвинительном заключении не будет тех преступлений, о которых говорилось ранее, и связано это может быть с отсутствием веской доказательной базы.

«Ни бандитизма, ни создания какой-то группы там не будет, насколько мне известно. Я, конечно, могу ошибаться, но уж насколько располагаю информацией», — уточнил Георгий Камнев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по версии следствия, Андрей Зуев и пятеро участников вооруженной группы с начала 2000-х годов совершили серию преступлений с применением оружия в отношении предпринимателей и жителей Пензенской области.

Задержание подозреваемых проходило утром 4 декабря 2013 года одновременно по десяти адресам.

Комментируя уголовное дело в отношении Андрея Зуева, первый секретарь обкома Коммунистической партии России, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев отметил, что оно носит политический характер.

Он выразил мнение, что если бы такая группировка существовала и ее члены с начала 2000-х годов действительно совершили серию тяжких и особо тяжких преступлений, как утверждает следствие, то ее преступная деятельность уже давно была бы пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Похожую точку зрения высказал депутат Госдумы России от КПРФ Владимир Симагин, который сказал, что дело в отношении Андрея Зуева «пахнет политикой».

6 декабря 2013 года Октябрьский районный суд Пензы вынес постановление о заключении под стражу на два месяца Андрея Зуева и всех остальных подозреваемых по делу о бандитизме.

16 декабря 2013 года управление МВД РФ по Пензенской области распространило информацию о том, что задержанные признали свое участие в ряде преступлений, а Андрей Зуев имел к ним непосредственное отношение.

По мнению политолога Анатолия Бодрова, уголовное дело, возбужденное в отношении депутата Заксобрания региона от КПРФ, в очередной раз дискредитировало власть.

По данным следственного управления СК РФ, Андрей Зуев, как и остальные фигуранты дела, переведен из статуса подозреваемого в ранг обвиняемого в декабре 2013 года.

Согласно последним сведениям, срок содержания под стражей Андрея Зуева продлен до 16 ноября 2014 года.

Новости партнеров
Актуальное