EN
11:01:17 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вступил в силу приговор по делу о гибели человека в яме, вырытой кузнецким «Водоканалом»

09:54 | 26.02.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 февраля 2015. PenzaNews. Приговор, согласно которому мастер водопроводных сетей МУП «Водоканал» города Кузнецка Пензенской области Алексей Пынин получил условный срок за нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, в результате чего погиб человек, вступил в законную силу.

Вступил в силу приговор по делу о гибели человека в яме, вырытой кузнецким «Водоканалом»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что в декабре 2013 года мужчина осуществлял контроль за выполнением членами бригады слесарей работ по ликвидации аварийной ситуации на одной из улиц Кузнецка. В ходе них была выкопана яма, длина и ширина которой составляла более 3 метров, а глубина — 2,9 метра. В связи с окончанием рабочего дня ремонт был приостановлен, и ввиду необходимости его продолжения на следующий день Алексей Пынин принял решение яму не закапывать. 3 декабря в период с 18.00 до 20.00 проходивший мимо мужчина упал в яму с холодной водой, которая не была огорожена надлежащим образом, и не смог выбраться из нее. В результате он скончался от общего переохлаждения организма», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

По ее словам, свою вину в совершении преступления мастер не признал, отметив, что мужчина провалился в яму, так как был в состоянии алкогольного опьянения.

«Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о виновности подсудимого. Согласно заключению строительно-технической экспертизы, ограждения на месте проведения канализационно-водопроводных ремонтных работ не соответствовали нормативно-техническим требованиям и требованиям безопасности. Кузнецкий районный суд назначил Алексею Пынину наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года и с лишением права занимать должности в муниципальных унитарных предприятиях, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 2 года. Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное