EN
09:03:06 Пятница, 13 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«МегаФон» обеспечил все районные центры Пензенской области сетью 4G

10:02 | 14.02.2019 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 14 февраля 2019. PenzaNews. «МегаФон» обеспечил своим абонентам доступ к высокоскоростному интернету 4G во всех районных центрах Пензенской области.

«МегаФон» обеспечил все районные центры Пензенской области сетью 4G. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского отделения ПАО «МегаФон», компания сделала это первой из операторов связи.

«Чтобы обеспечить лидерство в сети 4G, «МегаФон» установил дополнительные базовые станции, а также запустил «пробивную» частоту 1800 МГц. Именно она позволила усилить сигнал внутри помещений и в районах с плотной застройкой», — пояснили в пресс-службе.

В компании уточнили, что услуги оператора на сегодняшний день выбирают почти 800 тыс. абонентов Пензенской области.

«Подавляющее число жителей региона имеют возможность пользоваться высокоскоростным интернетом 4G — в настоящий момент в зоне покрытия проживает 76% населения. При этом объем прокаченного трафика с каждым годом удваивается», — отметили в «МегаФоне».

В пресс-службе напомнили, что компания Ookla, являющаяся разработчиком приложения Speedtest, по результатам 29 тыс. замеров пользователей признала мобильный интернет от «МегаФона» самым быстрым в регионе по итогам IV квартала 2018 года: средняя скорость загрузки данных в сети LTE в Пензе составила более 25 Мбит/с, по области — более 27 Мбит/с; максимальные же скорости превысили 53 Мбит/с и 55 Мбит/с соответственно.

По словам директора Пензенского отделения ПАО «МегаФон» Алексея Брюхачева, в конце 2018 года компания существенно усовершенствовала 4G-сеть во всех районных центрах области и Пензе.

«Дополнительная частота обеспечивает максимальное проникновение сигнала через естественные препятствия рельефа, внутрь помещений. Кроме того, удвоенный диапазон частот, как вторая полоса на автотрассе, позволяет обеспечить высокую скорость для наших абонентов. Обеспечение всех районов интернетом 4G — это важный этап в развитии цифровой экономики в нашей области», — подчеркнул он.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе подвели итоги конкурса «Живи, село!» Пензенская делегация примет участие в зимнем фестивале РДШ
В прокуратуре связали появление очага аварийности на трассе М5 с отсутствием освещения В Пензе 25 подростков получили паспорта в торжественной обстановке
Переиздан том Красной книги Пензенской области, посвященный животным Три школьника из Пензы стали финалистами международного конкурса по математике
Актуальное