EN
18:20:46 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Большинство пензенских салонов красоты не имеют лицензии на косметологические услуги

12:10 | 26.07.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 26 июля 2017. PenzaNews. Большинство организаций, оказывающих косметологические услуги в Пензенской области, не имеют соответствующей лицензии. Об этом сообщила врач-косметолог, председатель региональной общественной организации «Объединение врачей-косметологов» Екатерина Богданова.

Большинство пензенских салонов красоты не имеют лицензии на косметологические услуги

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сколько не имеют [лицензии] — достаточно глобальные масштабы. Почти все салоны красоты, салоны массажа, салоны тату. Вы заходите в интернет, в поисковике набираете «биоревитализация в городе Пензе», и вам 300 салонов выдает. Из этих 300, наверное, только 2% будет лицензировано», — пояснила она в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Минздраве Пензенской области в среду, 26 июля.

Екатерина Богданова уточнила, что подобные процедуры оказывают, как правило, в медицинских центрах.

Читайте также

В Пензе задержаны «медики», оформлявшие кредиты на клиентов после бесплатной диагностики

«Все крупные клиники работают в соответствии с наличием лицензии на оказание косметологических услуг. В настоящее время появляются и кабинеты частной врачебной практики, которые также имеют лицензии на косметологию», — сказала она.

Как сообщил ИА «PenzaNews» начальник отдела лицензирования и ведомственного контроля министерства здравоохранения Пензенской области Александр Никулин, лицензию на оказание медицинской помощи по косметологии в регионе имеют лишь 37 организаций, включая индивидуальных предпринимателей.

Вместе с тем, по его словам, даже эпиляция является медпроцедурой, для оказания которой необходима лицензия и соблюдение определенных условий.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа
Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам
В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозных сетей В пензенском музее Ульянова будет открыта выставка, посвященная Курской битве
Актуальное