EN
08:45:22 Среда, 26 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев не исключает, что новый онкокорпус начнут строить в Пензе в 2018 году

12:50 | 21.06.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 21 июня 2018. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев не исключает, что строительство нового корпуса пензенского областного онкологического диспансера будет начато в 2018 году. Об этом он сообщил в ходе 9-й очередной сессии Законодательного собрания региона, состоявшейся в четверг, 21 июня.

Иван Белозерцев не исключает, что новый онкокорпус начнут строить в Пензе в 2018 году

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Руководитель субъекта федерации отметил, что задача по расширению онкологической службы соответствует инициативе президента России Владимира Путина, предложившего запустить общенациональную программу по борьбе с раком.

Читайте также

В Пензе бывший главврач онкодиспансера пробудет под стражей до 12 августа

Иван Белозерцев напомнил также, что в Пензу планируется поставить ПЭТ-сканер для проведения позитронно-эмиссионной томографии.

«Не надо будет ехать в Израиль, в Германию, в Москву, стоять в очереди, ждать квоту. […] Это даст возможность на самой ранней стадии выявлять это заболевание», — сказал губернатор.

Он отметил, что к настоящему времени проведены переговоры с госкорпорацией «Ростех».

«Они готовы «зайти» в Пензенскую область. Сейчас утрясаем финансовые, юридические вопросы, которые очень важны, чтобы мы не допустили […] ошибок», — пояснил Иван Белозерцев.

Загрузка...
Читайте также
Более трети респондентов полагают, что через год будут жить значительно хуже — опрос В Пензе открыта школа подготовки проектов к всероссийским форумам
Отмеченные на федеральных форумах пензенские проекты получат поддержку от региона В Пензе в ближайшее время определятся с датой начала отопительного сезона
Вопрос об изменении количества льготных поездок отозван из повестки сессии — гордума Пензы Пензенское «Святое дело» планирует заняться детьми с аутизмом и синдромом Дауна
Актуальное