EN
13:44:59 Среда, 12 декабря
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Площадь имени В.И. Ленина после реконструкции

Более 300 пензенцев прошли лечение в центре травматологии и ортопедии в Чебоксарах

10:44 | 06.12.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 6 декабря 2018. PenzaNews. Более 300 жителей Пензенской области получили высокотехнологичную медпомощь в федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Чебоксарах за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС) с начала 2018 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе ТФОМС.

Более 300 пензенцев прошли лечение в центре травматологии и ортопедии в Чебоксарах. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В основном пензенские пациенты были направлены на эндопротезирование суставов нижних конечностей. Общая сумма лечения составила более 41 млн. рублей», — уточнили в территориальном фонде ОМС.

В пресс-службе отметили, что эндопротезирование сустава или его замена является востребованной хирургической операцией, которая в некоторых случаях является единственным способом избавить пациента от боли и вернуть его к полноценной жизни.

В ТФОМС напомнили, что специализированная медицинская помощь доступна застрахованным гражданам на бесплатной основе во всех учреждениях страны, участвующих в реализации программы госгарантий.

«Всего за прошедшие 10 месяцев текущего года за счет средств ОМС 5 тыс. 846 жителям Пензенской области оказана высокотехнологичная медицинская помощь, в том числе 950 гражданам — на территории других субъектов. На эти цели направлено более 941 млн. рублей», — уточнили в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
Жителя Русского Камешкира будут судить за производство кирпича без лицензии В Пензе пройдет межрегиональный спортивный фестиваль инвалидов
В Пензе обустроят тротуар на улице Сухумской В «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» появился телеканал Деда Мороза
В ГИБДД уточнили данные о пострадавших в крупном ДТП под Пензой Мэр Пензы подверг критике работу коммунальных служб по борьбе с гололедом
Актуальное